ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 西西的小学之路——报拼音补习班

西西的小学之路——报拼音补习班

原创 Linux操作系统 作者:微灵感 时间:2012-07-04 17:16:55 0 删除 编辑

西西明天就要报名上小学了。这几日也非常认真的背诵着唐诗,还加强了二十以内的加减法的算法。据说小学都是要面试才能进去,而且考的就是考这些东西。想想现在的孩子真是太累了,从出生开始就一直面临着考试等问题。

其实我真的不希望西西这么累的,我希望她也能够很快乐轻松的成长,这个年纪就要面临这样大的压力,真的很累。不过这个社会就是这样,你不累点,不努力点,不多学点东西,又怎能融入这个集体呢?不过,她虽然累,但我也会来伊份官方网站买些零食给她加油鼓劲。小孩子就是这样。给她吃颗糖果也就能开心的笑了。要求总是那么简单。

前两天的时候,西西跟她幼儿园的同学打电话,最后电话落到了我们两妈妈手里,和那小朋友妈妈聊天的途中,她一直告诉我拼音很重要。所以让我也犹豫要不要给西西报学前拼音补习班了。毕竟那妈妈说的也对,上了小学,学习拼音的时间很短,老师一般都知道小朋友都有学前补习过,所以过的很快。但是另一方面我又担心拔苗助长了。而且也不放心少年宫的拼音教学。想着想着,我也不自觉的拿起来伊份休闲食品来吃了。好像从小到大在思考的时候都希望嘴巴里能吃着东西。也因为这点,有时候我会担心。我用零食来鼓励西西做一些事情的作法是不是错误的。anyaijoay

昨天晚上的时候,找了曾经的同学,现在在当小学老师的,那同学也说最好是先学下拼音。这样上课的时候就比较不会累了。之后又上网找了很多类似的问题。可是答案不尽相同。让我都不知道该不该相信了。最后想还是征求下西西的意见,看她想不想去学吧。没想到西西竟然一口就答应了。而且说她们幼儿园的同学都去学了。看来大家都是很重视学前教育啊。既然西西想去,那我得准手帮西西到少年宫报名了。结果没想到少年宫几本爆满,报个拼音班也是困难。

哎,现在小孩子的竞争怎么就变得这么大了呢?想想我们小时候,哪里需要这样的学习啊。成天在泥土里玩着,偶尔来伊份零食,就高兴个半天的。轻松自在的,也没见我现在比别人少块肉呀。现在小孩真是太累了。

本文来自:来伊份http://www.fanhuan.com/laiyifen.html

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26981829/viewspace-734572/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 24岁的我
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-05-17

  • 博文量
    32
  • 访问量
    9993