ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 工作心情日记

工作心情日记

原创 Linux操作系统 作者:微灵感 时间:2012-06-28 16:18:57 0 删除 编辑

自从走出了校园,就希望能找到一份称心如意的工作,于是便开始在寻找与失业中轮回,开始在期望与失望中游走,开始不断的告诫自己要不留余力。

而自从踏入了这个社会,就不再能自由自在想做什么就做什么了。它将我们的菱角磨平,让我们变得圆滑。早应该知道进入职场就不能再随意穿着的,不能再像学生时代穿着justyle男装,而是要每天白衬衫、黑西装、打着领带,笔挺笔挺的出现在众人面前。忽然也会想到微博上传的那句:“如果你不喜欢真实的我,那么你挑一个躯壳,我表演给你看”。其实我也想不通为什么社会就要让人变成这样呢?

下午的时候,原料供应厂来认了,晚上又是饭局。其实想跟领导提出不出席的,可惜领导说,单位人少。必须去,这是工作。哎,领着一点点的薪水,做着超越工作的事情。真是想不通人为什么要工作呢?为什么要忍受只够填饱肚子交个房租的薪水呢?还要每天装成别人,不能穿自己喜欢的justyle,而是附和着领导穿着笔挺而不自在的西装,出入于各种场合。anyaijoay

应酬的时间好在并没有拖延很长,有点搞笑的是,公司采购的主任从隔壁来走场子,居然以为我是客人,还非跟我喝白酒,幸好领导给档了。平日里看他嘴皮子很溜,说话是一套一套的,居然也会主客不分的,呵呵。也许他平日里也是选了人们喜欢 “外衣”吧。虽是男人但任不喜欢这样无趣的应酬场合,我倒宁愿自己一人在家中吃剩饭。是看的东西多了受影响了,还是怎样的,我就觉得应酬是一种浪费时间浪费精力的事情。跟吸烟一样是“慢性自杀”。

哎,现如今,应酬就是工作,工作就是应酬啊。想当年的革命是打仗而现如今的请客吃饭就是革命呀。我多么想回到学生时代,不用烦恼工作事宜,每天想穿什么穿什么,不用受限制于公司,于世人。兴起时可以在justyle官网购进很多很多件T桖。每天换着穿。而不是现在一周七天,统一颜色统一格调。单调单调单调···

本文来自:justyle. http://www.fanhuan.com/justyle.html

 

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26981829/viewspace-734082/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 离职的心情
下一篇: 能哭出来的失恋
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-05-17

  • 博文量
    32
  • 访问量
    9988