ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 零食

零食

原创 Linux操作系统 作者:微灵感 时间:2012-05-21 16:53:07 0 删除 编辑

大多数女是离不开零食的,张爱玲说:零食之于女人,就如香烟之于男人,其感情归属,都是一样的情结,大约总是离不开。

严重同意。天下女人一般馋呵!就如我,喜欢那香浓丝滑的巧克力,松软诱人的糕点,酸甜劲道的果脯,酥香干脆的膨化食品,清爽可口的冰激凌……每一样都令我迷恋饕餮,并深陷其中,不能自拔,又爱又恨,却又无法不依赖。

因为对零食的偏爱,我总是会购买各种零食来满足味蕾,以前总是到超市里面购买,自从有一次看到同事在一号店超市购买,也开始通过网络购买零食了。

其实也许,零食不仅仅是女人解馋和满足味蕾的工具,更深一层意义来讲,零食还有更确切的功能和本质,它是女人最寂寞的伴侣,在欲望的口腔和无底的胃里,寂寞寄身于一种叫零食的的实体,被咀嚼吞噬,尔后消化,它窥见了我们身体里最热切的渴望和最深的痛苦,它就象新年,藉着热闹的名义,遮掩着我们不为人知的弱小和孤独。

男人在愤怒和伤心时,可以借烟酒消气,而我们这些情绪化的小女人们,大多借零食来消解,或看着书,或绻在沙发中,可依在窗前,甚至可以在散步时,撕开精美的包装,可以肆无忌惮地痛快咀嚼,可以小口小口慢慢品味,总之不需多少时光,所有的委屈、烦躁、郁闷、失落,都会象零食一样被女人一点点消解,在味觉满足的那一刻,心境平静下来。

是的,零食带给我们的更多的是精神的寄托,是女人宣泄心情的一种渠道,是女人表达喜怒和有效载体。有人说,没有零食的女人没有爱情。很庆幸的是那几年没有恋爱,却还有我从一号店购买的可口的零食。女人就是这么感性,一堆零食往往比一堆道理更容易让女人接受。在她们眼中,零食就是一首平仄有韵的诗,将风花雪月的故事吟哦得丝丝入扣;比起钻戒时装来讲,零食又象是一首朴素的民间小调,不加修饰地唱过春夏秋冬。妙不可言的关系

办公室有是一群跟我一样喜欢零食并持家的女人,所以我们总是会在一号店团购,这样即省钱又能吃到心爱的零食。而拉开这群女人的抽屉,都装有或多或少的零食,所以,女人拥有零食并非要去不停地吃,有时只是一种安慰,轻轻拉开抽屉,看到心爱的食物,心里也就好幸福好安静,知道自己累了有东西可以犒劳,知道自己伤了,有东西可以安慰。nayaijoay

本文来自:一号店http://www.fanhuan.com/yihaodian.html

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26981829/viewspace-730508/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 新蛋
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-05-17

  • 博文量
    32
  • 访问量
    10023