ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 未来在线旅游需融合移动社交元素

未来在线旅游需融合移动社交元素

原创 Linux操作系统 作者:geyanyan8905 时间:2012-08-01 06:18:35 0 删除 编辑

  值得注意的是,虽然目前市场上,在线旅游网站使用移动互联网做在线旅游的用户市场还没有成熟,但随着中国网民尤其是手机网民数量的增多,移动预订必将是大势所趋,以移动互联网为核心的新旅游消费业务模式的出现,正开辟出在线旅游的移动互联第二战场,由于无线方式可结合用户的位置信息,满足用户机票、酒店实时查询,并获取周边景区、餐饮、购物等生活信息,同时也带来了全新的业务模式和商机。国外知名研究机构PhoCusWright调查称,1/3拥有网络智能手机的旅行者和手机旅游受众的数量在2011年已经翻了一倍。IDC机构预计,基于移动应用的无线旅游2012年将出现增量爆发,2012年查询旅游信息的手机用户全球预计增长51%,18%的手机用户将用手机预订酒店和机票。

  基于此,巴厘岛旅游企业纷纷加大相关投入。去年11月,去哪儿宣布投资1亿美元布局无线客户端和手机支付市场,截至2012年2月底,去哪儿旅行客户端激活数量已经突破1000万,淘宝旅行推淘宝出了iPhone版本和Android版本的手机客户端,并将旅游相关的机票、酒店预订业务放了上去。携程、艺龙等传统OTA代表也纷纷涉足无线市场,后者相继升级了其Andorid和iPhone手机客户端,并从移动端获得了大量的预定用户转化。另外,新兴的航班管家、酒店管家、旅游达人等APP应用也在旅游信息服务方面呈现出来。从用户角度来说,酒店移动预订是必须要实现的,能够通过手机进行最后一分钟预订是提高转化率的关键所在,这对于消费者而言是极大的便利。

  另外,马尔代夫在线旅游融入社交元素也必不可少。旅游业内人士普遍认为,用户需要一个真实可信又具备高品位的平台,来浏览、分享更加丰富的旅行信息,获得他人的旅行经验。目前,国内企业在旅游点评和推介方面的功课尚未做足,因此,需要强化社交网络,增加本地化的信息以及用户的评论,给用户搭建一个提交旅游计划、分享旅游经验、回忆旅行中美好点滴的平台,从而满足用户分享互动的个性化需求,提高了用户粘性。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26976421/viewspace-739402/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-05-15

  • 博文量
    55
  • 访问量
    14964