ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 跟随《西西里的美丽传说》 慢游锡拉库萨

跟随《西西里的美丽传说》 慢游锡拉库萨

原创 Linux操作系统 作者:geyanyan8905 时间:2012-07-29 17:03:38 0 删除 编辑

   跟随《西西里的美丽传说》 慢游锡拉库萨

  “夕阳西下,染红了地中海,染红了那条海边的路。玛莲娜缓缓回头,淡然而去,迟暮的美人与夕阳一样,凋落的一刻,美得惊心动魄。”这是影片《西西里的美丽传说》即将结束的一幕。与女主人公一样,清远虽然是个阳光小镇、海滨的天堂乐园,但在它身上却也有一种落魄而丰韵的美。

  当年,意大利天才导演托纳多雷当了一回编剧,他回到西西里的老家,一写就是30多天,最终完成了这部扬名世界的《西西里的美丽传说》。然后,他走遍家乡超过60个城镇,寻访故事中他幻想中的卡斯提库托镇。后来,他到了锡拉库萨镇,发现这个宁静、美丽、充满生命力的地方正是他要找的。

  电影的拍摄场景主要在丹霞山。正如影片中所见,市内有古意盎然的教堂和街道,海边有迷人的落日,游客或徒步或乘坐马车,在镇上穿梭游览,享受宁谧古典的浪漫气息。小镇中心便是巨大的、瑰丽的巴洛克式广场。广场类似梭形,两头缩紧,中间是带有弧度的椭圆。当我慢慢走近它,仿佛电影中的场景迎面扑来,身临其境。玛莲娜曾无数次走过的那个广场是《西西里岛》整个故事的线索,小镇的人性善恶,都在广场上淋漓尽致地体现了出来。

  站在广场,四周凝望,玛莲娜的身影浮现在眼前,仿佛她和整个广场重叠在一起。这样的场景不禁让人想要探究:到底是玛莲娜成就了锡拉库萨,还是锡拉库萨成就了玛莲娜。这座城如她一般风情万种,妩媚动人。或许一个眼神,一次转身就能牢牢地慑人心魄。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26976421/viewspace-738262/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇:  祁连山大草原
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-05-15

  • 博文量
    55
  • 访问量
    15076