ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 神秘的东方古堡

神秘的东方古堡

原创 Linux操作系统 作者:geyanyan8905 时间:2012-07-21 09:48:04 0 删除 编辑

  

  桃坪羌寨

  桃坪羌寨位于四川阿坝州理县桃坪乡,全寨共有98户人家,被誉为“神秘的东方古堡”。据介绍,桃坪羌寨始距今已有两千多年历史,它完整地保存了羌族古老的民族特点。筑成了以高碉为中心的放射状8个出入口,而8个出入口又以13个甬道织成四通八达的路网,使得寨内人进出自如,而外来人却如入八阵迷宫,非本寨人指引,根本无法通行。

  据了解,南昌旅游先民从高山上引来泉水,经暗沟流至每家每户,不仅可以调节室内温度,作消防设施,而且一旦有战事,还是避免敌人断水和逃生的暗道。住在堡内,随便走到一处便可听闻泉水叮咚声,颇有意境。

  武汉旅游提示:桃坪羌寨在去年地震中受到一定程度损坏,但古寨依存,地下水网完好。历经一年的抢修和保护,桃坪羌寨目前已恢复原貌。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26976421/viewspace-736195/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-05-15

  • 博文量
    55
  • 访问量
    13886