ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 街尾巷头拍打的“嘀嗒”——倾听最丽江的声音

街尾巷头拍打的“嘀嗒”——倾听最丽江的声音

原创 Linux操作系统 作者:geyanyan8905 时间:2012-07-14 19:24:47 0 删除 编辑

   纳西老奶奶的舞姿很逗人 作者:李双喜纳西老奶奶的舞姿很逗人 作者:李双喜

  丽江的春天,确实有着一切能刺激荷尔蒙分泌的空气和土壤,恰如初醒后慵懒的美人般性感与纯美并存,只待扬起玉臂微曲手指,那份与生俱来的妩媚与妖娆便能勾得一众才子浪人趋之若鹜地驻足追捧,但你若是认为,这便是她全部的魅力,那可就大错特错了。殊不知她最吸引人的地方,是在这风尘表象下的一颗敏感柔软的心,一如头顶玉龙雪山上澄澈的皑皑白雪,需要真正懂得欣赏的人,才能去解读她沧桑的故事。

  最近最能代表九华山庄的声音,想必就是当下火得一塌糊涂的《北京爱情故事》中的那首《嘀嗒》了,走在丽江大街小巷,只要是跟音乐能沾上一丝关系的店铺都在循环放这首歌,女歌手侃侃的声音沙哑中带着一丝暧昧,简单的歌词在木吉他的衬托下,又透出几分自然、淳朴、亲切,伴着音像店店主们随意间合拍敲打的鼓声娓娓道来,像是同游人们讲述着一个动人的故事。歌声亲吻着每个听者的耳朵,恰如一只手柔柔摩挲过心上最敏感的部位,安抚着被尘世鼓动得狂躁不已的灵魂,让你在震撼的颤动中体会一种莫名的心痛。

   夜色下的四方街 作者:坏坏驴夜色下的四方街 作者:坏坏驴

  确实,也许只有阳朔,才能有这样的包容性,如解语花般接纳了那么多流转岁月的声音和带着故事的人。如今的丽江,俨然已经褪去了景点的外衣,演变成了一种生活方式,让无论是达官贵人还是平民百姓都能在这里摘下面具,神奇地变成共同拼桌喝酒划拳的拜把兄弟。也许某个曾谈笑间就令经济领域风云变幻的商业奇才现在已经醉卧酒吧街撒着酒疯,或者曾倾倒众生的美女明星可能正不修边幅地坐在客栈门口吞云吐雾,在丽江,没有什么是不可能发生的。怪不得有人说,丽江是一个开放式的大精神病院,在这里,没有医生和护士,病人和病人之间便可互相治疗,随时来住院,也可随时出院。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26976421/viewspace-735477/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-05-15

  • 博文量
    55
  • 访问量
    13887