ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 在冰海之上静观日出日落

在冰海之上静观日出日落

原创 Linux操作系统 作者:geyanyan8905 时间:2012-07-12 11:37:52 0 删除 编辑

  今年的华北冬天,少雪,但寒冷。虽然春节已过,但严寒还在继续。在距离北京最近的渤海,出现了大规模的冰海。波涛汹涌的大海被冻住了,海冰延伸到很远,非常壮观。

   仿佛来到了北极一样仿佛来到了北极一样

  南非旅游北戴河,我来过多次。这个距离北京300公里的小城,有着区别于钢筋混凝土大都市之外的点点温情,成了我聆听涛声最便捷、同时也是最有味道的去处。时值立春之日,驾车飞奔了3个多小时之后,我再一次来到了这里,去寻找那燃烧的冰海,去享受海风中尚未体会到的春天的气息。春节后冬日里的北戴河更像是一座孤城,寂静的几乎没有一点声响。在GPS的指引下,很顺利的找到了这家充满异国风情的酒店。旅游淡季有着实惠的价格和周到的服务,真是一桩不错的买卖。

   富有异国情调的住处富有异国情调的住处

  无锡旅游安顿好之后,边出去寻找明天日出的拍摄地点,那个我记忆中的贝壳岛,不知你是否一切都好?几经辗转,终于再一次站在了这片我应该再熟悉不过的地方。海边的景致已经更改了很多,新的建筑在崛起,过去的回忆在消失。一阵阵的辛酸与寒意,袭上心头,这里的昨天,曾有着黝黑高大的礁石;这里的今天,美好已经蜷缩在高楼林立的角落;不知这里的明天,又会是怎样?宽阔笔直的马路,闪烁的霓虹灯,规范的小花园,透漏着蓬勃的生机,却在不经意之中,丢失了那些曾经纯真的美好,那些大自然给予我们最珍贵的财富。这一刻我再次领悟了记录的意义,那一张张、一幕幕镜头中的美景,或许不知何时,将成为永远的记忆。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26976421/viewspace-735267/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-05-15

  • 博文量
    55
  • 访问量
    13914