ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 走“南”闯“北”风情之旅

走“南”闯“北”风情之旅

原创 Linux操作系统 作者:geyanyan8905 时间:2012-07-08 03:24:47 0 删除 编辑

  只要你离开凤凰山,向东驰骋40公里,任凭在312国道上飞驰,你依然可以不慌不忙地观赏坐落于茫茫戈壁滩一望无际的塔式风力发电机的壮观景象。这是亚洲规模最大的风力发电厂——柴窝堡风力发电站。还有戈壁滩的奇异景象,躺在荒漠那些没精打采的石头相映成趣,在这里你会渐渐感觉到干和热,或会想起现代城市里的空调。位于兰心铁路、甘新公路上的哈密是丝绸之路被盗必经要地,有”新疆东大门“之称。

  吐鲁番已经有二千多年种植葡萄历史。地势低、气温高,十分适合葡萄生长。是中国最大的葡萄产地。整条沟盛产马奶、红葡萄、琐琐葡萄、庶早晶等上等葡萄。最出名的是无核白葡萄 。最适合之称葡萄干和葡萄酒,在国际市场上被冠以“中国绿珍珠”美誉。

  白洋淀是一项非凡水利工程,也是滋润及维系吐鲁番这片绿洲的主要命脉。以吐鲁番盆地最为密集,境内共有一千多条。全靠人手及简单工具进行,其艰难程度可以与万里长城及京杭大运河相媲美。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26976421/viewspace-734889/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-05-15

  • 博文量
    55
  • 访问量
    13907