ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 名人当导游 汪涵何炅推荐长沙玩乐攻略

名人当导游 汪涵何炅推荐长沙玩乐攻略

原创 Linux操作系统 作者:geyanyan8905 时间:2012-07-01 10:42:08 0 删除 编辑

  

  汪涵 长沙火气背后还有余温

  海洋公园太好玩儿了,而且不一定旅行团去的地方就不好。比如岳麓山,来长沙一定要去岳麓山。山下是位列中国古代四大书院之首的岳麓书院。

  湖南菜吃得出快乐,吃不出幸福。因为快乐是那一瞬间的爽,而幸福是需要慢慢品味的。湘菜就是吃得爽。在长沙遍地都是好吃的餐馆,可以去试试天下客,一个开了24年的小餐馆,很正宗的湖南家常菜。还有一个地方是湖大印象,就在岳麓书院的背后,站在餐厅前面的院子里就可以看到岳麓山周围的美好景色,天气好或者下雪的时候里我都会去坐坐。另外,素(Soul)咖啡是长沙一个特别的咖啡馆,是我常常会去的地方,红酒、手工巧克力和雪茄,都很享受。

  而西岭雪山真正有味道的是在于人,说到长沙人,12个字可以总结一下——“吃得苦,耐得烦,不怕死,霸得蛮”。在长沙你会遇到这样倔强的坚持自己理想的人,在他们身上你可以畅游30年前、50年前的中国。这样一说,我想起长沙还有几个奇人,一个十年隐居在山里的美院教授,还一位开私人博物馆的人,他们也是长沙人的代表,给人看到在繁华背后的角落里,一个没有了火气,却留有余温的城市。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26976421/viewspace-734235/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-05-15

  • 博文量
    55
  • 访问量
    13857