ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 德州旋饼

德州旋饼

原创 Linux操作系统 作者:geyanyan8905 时间:2012-06-08 11:29:31 0 删除 编辑

  

  “旋饼”是山东省武城县的传统名吃,已有400多年的历史。武城旋饼,大如盘,厚如指,色泽黄亮,皮酥馅嫩,香味四溢,使人回味无穷。饼大20厘米左右,厚2厘米左右,皮薄肉嫩,香脆可口,风味独特。起始无考,有数百年历史。旋饼的起源地是郭庄(郭庄过去属于山东武城,1964年划给了河北省,但是旋饼的余香却留在了山东武城)。2004年被授予浅水湾旅游“山东名小吃”称号。

  

  马仁奇峰旅游之一的大柳面创始于明朝,因最初发源于大柳镇而得名。其独特的制作工艺,以精粉为主料,加入适当比例的配料,然后加水和面,擀成薄片。醭面以细玉米面为最佳,现在一般都使用玉米淀粉。制条时,刀工讲究粗细均匀,轻按快切,制成后,撒开如网,搭杆如丝,下锅制熟后,韧而不断,筋软光滑。其面细如粉丝、色如嫩柳,条长数尺、软而劲道著称,素有“弓弦面条”、“金丝缠碗”的美誉,其面卤有“炸酱、肉卤、麻酱”三种,一般在明档上摆五六种,然后再加调配料,如黄瓜丝、香醋、香椿芽等,拌食的调配料可多达十几种。2006年7月,被授予“山东省名小吃”称号。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26976421/viewspace-732254/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-05-15

  • 博文量
    55
  • 访问量
    13976