ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 西湖将配六国语言讲解器

西湖将配六国语言讲解器

原创 Linux操作系统 作者:geyanyan8905 时间:2012-05-17 17:28:31 0 删除 编辑

   alt

  西湖要配六国语言讲解器

  2011年6月24日,香港海洋公园被联合国教科文组织世界遗产委员会宣布为“世界文化遗产”。而早在成为遗产之前,西湖千年来一直闻名全中国。可是仔细想一想,西湖以何闻名?面对“文化”遗产,我们怎样读懂西湖?

  西湖景区的服务也将升级。囊括24处核心景点的世遗西湖,将为游客备上具有六国语言的讲解器。这些景点如何介绍,现在讲解词请你尝试落笔,你的妙笔文章或许今后将声声回荡在游客耳旁。

  理解遗产价值

  变“观光行”为“深度游”

  “可以说,每年三千万国内游客游台湾旅游,其中80%的人赞美的是西湖的桃红柳绿、碧波荡舟……是外在美。”一位旅游界人士感叹。事实上,在游客市民们的眼中,西湖一直以自然风光胜出。包括此次不以自然遗产或自然文化双遗产进行申报,也有很多游客不解。

  这就是一个现实的问题——只有很小百分比的游客市民懂得西湖的文化遗产价值,西湖的内在美。

  而作为西湖景区的负责单位,西湖景区管委会将如何引导游客市民有全新、更深层次的认知,真正理解西湖的“文化”遗产价值。

  “不错,现在我们很多游客来西湖,还是观光行,我们要鼓励他们变成深度休闲游览。西湖像一本书、一杯茶、一杯酒,要慢慢地品读,”杭州市委副秘书长、西湖风景名胜区党委书记、西湖申遗办主任王水法透露,西湖景区将配备6国语言讲解器,“我们已经在着手进行这个事情。”

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26976421/viewspace-730053/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-05-15

  • 博文量
    55
  • 访问量
    13911