ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 《南行记》描绘西南边地风情

《南行记》描绘西南边地风情

原创 Linux操作系统 作者:liuxiu7502 时间:2012-08-04 07:40:38 0 删除 编辑

  鄂尔多斯《南行记》是艾芜所著的短篇小说集,是文学史上一部独特的优秀作品。它以艾芜早年的漂泊生活为创作背景,描绘了之前很少人提及的奇特的西南边地的自然风光及风土人情,边地有奇丽的自然景观,淳朴的人们,还有一群活跃其间的野性另类的流浪汉,及在这里发生的奇特故事。

  芒市、畹町、腾冲、大理、昆明六地联游:畹町地方小,一日就可游完,但是畹町周边的美景可不少,宁静祥和的小镇芒市,去腾冲看江,去大理游湖,末了再去昆明领略一番四季如春、花海似锦,便将云南的美景尽收眼底了。

  交通:土耳其旅游畹町距昆明840多公里,可从昆明各汽车客运站乘班车前往,也可乘飞机先至芒市机场再乘汽车前往。

  手信:遮放米产于潞西市遮放镇遮放盆地,色泽白润如玉,米饭清香可口,软滑适中,粘而不稠,营养丰富,自元朝起就一直被指定为“贡米”。

  缅甸玉:当地很多人都将玉石翡翠当为营生,看中了让自己满意的石头也可以当手信带回家把玩。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26975188/viewspace-739810/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-05-15

  • 博文量
    43
  • 访问量
    13861