ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 >  西湖,半含春雨半垂丝

 西湖,半含春雨半垂丝

原创 Linux操作系统 作者:liuxiu7502 时间:2012-08-03 10:13:31 0 删除 编辑

  不管怎么说,鱼米之乡总是被天意和天气所眷顾,湿润的空气似乎能捏出水来,江南的早春终究在你来我往的绵雨和懒阳中翩然而至。问春何处觅,荷塘自碧,“润物细无声”的意境只能在江南被诠释,无论是古村还是小镇,一砖一瓦,一块门当,一个雀替,日照旅游甚至河埠头上满是苔藓却极精致的拴船石。都可以成为镜头中值得记录的片段。历史总在漫不经心中被提醒,让人收获发现的乐趣。

   西湖边的幸福生活

  细如发丝的春雨一点没有停歇的意思,不大不小,不紧不慢,让人在是否携带雨具上犹豫,“江南春雨润如玉,往来不湿行人衣”这样的天气,几乎是这个季节江南、杭州、西湖的完美注脚,孤山月下赏梅花,八卦田里看菜花,虎跑梦泉试新茶,西溪深处啖煨笋,保叔塔上看晓山,十里苏堤看桃花……”一枝飞柳,凝神半日,这就是西湖边上的幸福生活了。

  “涌金门外柳如金,三日不来绿成荫普陀山旅游,折取一枝入城去,教人知道已春深。” 春未老,风细柳斜斜。三秋桂子,十里荷花之外,便是这烟波画桥最耐得消遣。老石桥玲珑雅致,更得苔痕上阶绿之古意,对岸早樱灿然,一春常是风和雨,春雨如丝,亦变幻无常。雨渐紧时,亭外落英缤纷,瓣纷落于荷塘,池中鱼儿以为投诱,皆聚而争食,颇得雅趣。雨渐止时,暖阳初现,近者,粉蕊带露,杏棠含羞;远观,空山行迹浅,青谷闻雁鸣。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26975188/viewspace-739722/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-05-15

  • 博文量
    43
  • 访问量
    13861