ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 感受母亲河的多彩风姿

感受母亲河的多彩风姿

原创 Linux操作系统 作者:liuxiu7502 时间:2012-07-27 10:14:38 0 删除 编辑

  夏天到了,是时候策划避暑度假了。如果你以前只会扎堆海岛、深山,今年不妨去西北,在甘肃兰州或许能度过一个干爽清凉的避暑假期。

  香港南方人印象中,兰州通常是“大漠孤烟直,长河落日圆”景象,似乎与避暑搭不上调。但其实,兰州夏季平均气温只有26摄氏度,是国内十大避暑旅游城市。黄河流经兰州市中心,把这座西域城市滋润得绿意葱茏。

  游山躲清静

   白塔山白塔山

  上山钻进树林享受阴凉,是最多人喜欢的避暑方式。兰州地处黄河谷地,夏季,附近的山丘呈现一片绿意。初到兰州,想先欣赏最精彩的山峦,可以去永登县的吐鲁沟国家森林公园,这里的景色如油画般,会让你不虚此行。

  走进吐鲁沟,会一一经过前吐鲁沟、小吐鲁沟两个森林景区,之后还有三岔村和沟掌草原区,西域的特色地貌都能在这里先行预览。吐鲁沟里,黑色的山体形成巍峨群峰,两旁山峰的各种树木枝繁叶茂,除了绿色,还有橙黄、火红的叶子,不到秋天也可以看到“层林尽染”的美景。

  进到方特,左右两边分成大吐鲁沟和小吐鲁沟。左侧的大吐鲁沟,峰峦崖石千姿百态,再往前便是迷人的沟掌草原游览区,牧场、牛羊、溪流、小桥、寨子等景色将一一呈现。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26975188/viewspace-737213/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 新月下的传说
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-05-15

  • 博文量
    43
  • 访问量
    12893