ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 >  那份醉人的湛蓝

 那份醉人的湛蓝

原创 Linux操作系统 作者:liuxiu7502 时间:2012-07-26 08:58:10 0 删除 编辑

  奇达,原来的名字叫旗峰,颇富诗意。它背倚巍峨的白云山,现隶属安凯乡管辖,这是一个有着上千年悠久历史的小渔村。

   新浪旅游配图:美丽的小渔村 摄影:春风牧情新浪旅游配图:美丽的小渔村 摄影:春风牧情

  进入奇达,那座三百多年历史的古城不能不看,确切的说,应是一段残缺的城墙。城堡始建于明崇祯元年,也就是公元1628年,迄今已有380多年的历史了。当时乡人是为了防倭防盗绕村而建的,城堡平面呈椭圆形,城墙全长3公里,以乱毛石砌成,原先的村庄四周是被古城墙围着的。

   新浪旅游配图:一片湛蓝 摄影:春风牧情新浪旅游配图:一片湛蓝 摄影:春风牧情

  沐浴着天风海涛,奇达最神奇的风景,自然就是在那星罗棋布的海岛上了,由东到西有:东洛岛、址洛岛、西洛岛三岛并列。

  伊春上最大的看点就是草甸,层层叠叠绿色的草甸,顺着岛屿的坡度次第铺展,背景就是蓝色的大海,还有远处小岛边缘一座古老的灯塔,这景色完全不会逊色于福鼎的嵛山岛。

   新浪旅游配图:在海上谋生的渔民 摄影:春风牧情新浪旅游配图:在海上谋生的渔民 摄影:春风牧情

  西洛岛上残存着许多古老的小石屋,有的是一块青石砌成的墙,有的用五彩斑斓的鹅卵石堆砌,犹如“五彩石”,小小的石屋仿佛还在诉说曾经的繁荣。那里有成片的绿草随风摇曳,进入岛上,仿佛是陶渊明笔下的“世外桃源”。

  雁荡山中最小巧的叫祉洛岛,它曾经是海上贸易“小香港”,当年,定海、北茭以及宁德、霞浦等地过往的渔船都在此岛上交易。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26975188/viewspace-736778/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-05-15

  • 博文量
    43
  • 访问量
    12902