ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 琼台仙谷 人间仙境 凌云栈道

琼台仙谷 人间仙境 凌云栈道

原创 Linux操作系统 作者:liuxiu7502 时间:2012-07-19 08:37:46 0 删除 编辑

   跟随徐霞客 游玩不一样的天台山

  琼台仙谷位于天台县城西北7公里,景区面积7.3平方公里。是一处比较典型的花岗岩地质地貌景观,出露于燕山晚期第三次侵入岩。百丈为该景区的主景线,沿山谷北行,两旁山崖对峙,山势峥嵘峻峭,奇峰纷呈,怪石错列,奇山秀水,引人入胜,被誉为“人间仙境”。

  八仙湖景区是天台山风景精华所在,因坑中矗百丈崖而得名。两旁山崖对峙,如张绣屏,镜潭帘瀑,碧水粼粼,山弯水转,步移形换。李白曾题诗:“百丈素崖裂,四山丹壁开。龙潭中喷身,昼夜生风雷。但见瀑泉落,如跺云汉来。”

   跟随徐霞客 游玩不一样的天台山

  湖中嬉戏的鹅

  因舟山中山势有奇有险,最险要的地方,两侧都是悬崖。下山的栈道是后来修筑,雨天的时候,沿栈道而下,看不到脚底的峡谷,脚下都是缭绕的云雾,故称凌云栈道。天晴的时候,只见栈道下是万丈悬崖,不觉脚底生软。对于恐高的人来说,还是很有挑战的!享受激情与勇气吧!

  2. 肇庆景区上入口出去没什么公交车好乘,因此游玩琼台仙谷,从上入口进去,一路向下至下入口出来,这样比较省力合理,一般2-3小时足矣。可以坐当地人的小面的直接到景区上入口哦。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26975188/viewspace-735974/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-05-15

  • 博文量
    43
  • 访问量
    13861