ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 永康街三十功名尘与土

永康街三十功名尘与土

原创 Linux操作系统 作者:liuxiu7502 时间:2012-07-14 14:06:57 0 删除 编辑

  

  朋友领我去永康街逛,从头到尾并不长,不过曲曲弯弯的很有意思,而且家家都有故事,无论新老长幼。很适合逛,慢慢来,从街头到巷尾悠然三十载。

  昨天:闹市有静巷

  永康街很有历史,很久以前是文人的聚居地,却没来得及了解其中的故事。单是从街上那些名气大过天的店家就能窥一斑。老店家隔三岔五而开,没有挤作一堆,当中有不少是新潮的冰品店——如冰馆,也有不少是小小门面的台湾小吃店——盐酥鸡、挫冰,夹花似地分布着满满一条街。

 宁波旅游还有不少岔道,一转弯就是民居楼,很安静,典型的闹市静巷。居中有个小花园,清早有老人晨练,下午有孩子嬉戏,晚上有居民散步,就这么一个不过巴掌大的小花园利用率如此之高,真是难得。

  

  NOW:午后无虚席

  说起日照旅游总是绕不开街面那家鼎泰丰,朋友再三推荐的,不过不是去吃,而是要去看、去观摩食客临门的盛况。特别提醒的是,一定要去一墙之隔的莫师汉堡家观摩。因为到了晚市,来排队的人太多,多得只能借隔壁的莫师汉堡歇歇脚,喝杯冷饮。最奇的是,莫师居然还装了一个鼎泰丰的叫号器,哪怕是一墙之隔也能安心等位,不怕错过了。可惜了,去的时候太早,叫号器还没启用,红红的液晶屏很显眼。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26975188/viewspace-735454/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-05-15

  • 博文量
    43
  • 访问量
    12903