ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 每一处张扬都是低调

每一处张扬都是低调

原创 Linux操作系统 作者:liuxiu7502 时间:2012-07-13 13:52:31 0 删除 编辑

  告别鼓王一家之后,径直来到了江华大圩镇的宝镜村,古村始建于清顺治七年(1650年),村内房屋鳞次栉比,重楼叠室,雕梁画栋,整齐端庄,俗称“三堂九井十八厅,走马吊楼日晒西”。据说,这是一座雕刻艺术的“民间博物馆”。

   在宝镜村每一处雕塑都无言地讲述着一方处世哲学

  在宝镜村每一处雕塑都无言地讲述着一方处世哲学

  步入村内,立即就被青石墙壁迷住,一块块淡青色的砖石排列出整齐的图案,大概是山石凿出的缘故,石质坚硬细腻,手感有微凉。偶尔有小棵的杂草顽强地插足于石缝之间,幽绿的叶子倒垂下来,颇具韵味。屋子的檐角都是高跷而起,由整齐的黑瓦垒成,映衬着蓝天,明明是尖锐的,却让人觉得舒服平和。爱极了这样的南方建筑,好像每一处张扬都是低调的,溶解在青石黑瓦的寡淡里,无言地讲述着一方的处世哲学。

  南昌旅游木制的小门远看是不起眼的,正如这屋子把精华都收敛了一般,走到近处便挪不开步子了,这一处展翅的蝙蝠,那一处腾云欲去的仙子,看得人目不暇接。

  攻略

  交通:青岛旅游是三省交会地,距离广东清远的连州仅177公里,从广州出发的话,也可选择先到连州,再转入湖南江华。江华汽车站有直达广州、番禺等地的班车,票价分别为120元、130元,也有直达广东省内的中山、珠海、汕头、东莞、深圳等地的班车。目前查询到的时刻表为,上午8:40、9:40从江华发车,距离广州有485公里。

  自驾:广州出发的话,走清远连州方向,走清连一级由连州进入湖南江华;或走肇庆方向,怀集到广西(微博)贺州,然后沿207国道北上到江华。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26975188/viewspace-735390/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-05-15

  • 博文量
    43
  • 访问量
    12903