ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 重听震撼人心的轰鸣声

重听震撼人心的轰鸣声

原创 Linux操作系统 作者:liuxiu7502 时间:2012-07-07 17:49:58 0 删除 编辑

  康定,一个听上去响当当的名字,在这里,也有着别与其他城市的特色——蒸汽式火车。去调兵山,不为别的,只为看那极少见到,还在运行的蒸汽式火车。

   新浪旅游配图:缓缓开来的蒸汽火车 图片来源: 小石山房客

  调兵山位于辽宁省北部,铁岭和法库之间,距离沈阳96公里,它西依绵绵燕山,东瞰浩瀚的辽北平原,是一个多民族源流的集散地,在长久的历史发展中孕育了丰厚的特色文化,其中以金文化最具代表性。

   新浪旅游配图:蒸汽火车零部件 图片来源: 盛京码字者

  去南戴河,最好的交通方式当然是坐火车。调兵山火车站依然保留着古老车站的原来风貌。这是座有大小两个半圆拱的铁桥,年龄可能已在数十年或百年之上,走上这座锈迹斑斑的天桥,可以把四周风物尽收眼底。简洁、实用、坚固,传统而不失创造,冷峻而不乏热情,铁桥的性格似乎默默地道出了整个城市的精髓。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26975188/viewspace-734863/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-05-15

  • 博文量
    43
  • 访问量
    13661