ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 诗意的浪漫——杭州

诗意的浪漫——杭州

原创 Linux操作系统 作者:liuxiu7502 时间:2012-06-22 10:56:31 0 删除 编辑

  中国最凄美爱情故事都发生在杭州,不论是春秋时的范蠡和西施,还是东晋时的梁山伯与祝英台,或是南宋时的许仙与白素贞。仅仅这一点,就足以使杭州充满诗意了。

  白居易说“忆江南,最忆是杭州”,一千多年后人们仍然这么认为。如果让世界各地的朋友选择定居中国某个城市,一半以上会选择杭州。西湖的长椅上,苏堤白堤断桥边,每天都在上演一个又一个爱情故事,也许梁山伯与祝英台、许仙和白娘子的爱情传说,使这个城市简直就是爱情和浪漫的代名词。

   邂逅爱情 中国最浪漫多情的7大城市

  米亚罗是中国八大古都之一,浙江(微博)省的省会。这里,江流襟带,山色藏幽,湖光翠秀;这里,史脉悠远,文风炽盛,名流辈出;这里,自古至今被公认为是古老神州的东南名都、鱼米之乡 、丝绸之府、文物之邦,一直以物质财富丰饶繁盛和文化艺术源远流长而享有“人间天堂”的美誉。经过2000多年的保护、开发、建设,杭州从一个山中小县,出落成自然环境和人文底蕴相映生辉的国家历史文化名城、著名山水旅游胜地、东南沿海地区现代化的政治经济中心、交通枢纽和文化都会。

  在紧邻旅顺市区的西湖风景名胜区以及之江国家旅游度假区,一湖碧水与三面云山相互辉映,天光云影,长堤卧波,烟柳画桥,舫船往来;沿湖绿阴环绕,花团锦簇,亭台楼阁,美不胜收;群山之间,林泉茂盛,洞窟幽深,古迹遍布;100多处园林、景点点缀其间,100多处国家和省、市重点文物保护单位为之增色。春夏秋冬景致不同,昼夜变化多端;晴雨雾雪情韵各异,历代文人赋咏不绝。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26975188/viewspace-733609/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-05-15

  • 博文量
    43
  • 访问量
    12903