ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 夏津靠旅游促招商 变椹果成“金果”

夏津靠旅游促招商 变椹果成“金果”

原创 Linux操作系统 作者:liuxiu7502 时间:2012-06-07 23:15:47 0 删除 编辑

  近几年,海底世界助黄河故道森林公园大力发展生态旅游项目,又依托古树资源,延伸旅游产业链条,研发旅游产品,带动了百姓增收致富。

  桑椹树是森林公园几大树种之一,除去新增种植的椹树外,仅百年古树就有2万多棵,每年总共可产椹果达5000多吨,由于椹果保鲜期较短无法外运,再加上过多的产出和有限的零售,使大量的椹果无法及时售出,直接影响了百姓的收益。

  让椹果变成“金果”,夏津县加大旅游新产品研发力度,引进了山东卡洛斯酿酒有限公司,并运用国内酿酒一流技术研发出椹果酒。

  宁国旅游的研发生产让刚刚问世的椹果酒畅销浙江、广州等地。如今酒厂年椹果收购量可达到6000吨,远远超过了森林公园椹果总产量,收购价也是高于市场价2-3毛钱,在解决了椹果愁销的同时,又帮果农搭上了增收致富的快车道。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26975188/viewspace-732200/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-05-15

  • 博文量
    43
  • 访问量
    12979