ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 企业管理需要五音俱全

企业管理需要五音俱全

原创 Linux操作系统 作者:fangnimeide123 时间:2012-05-17 23:54:40 0 删除 编辑

今天的企业,身处一个信息的产生、采集、整合、反馈与决策都空前加速的时代。企业目前在运营管理方面面临的挑战,正如同航空飞行在20世纪后半期喷气发动机技术问世以后,所面临飞行模式的彻底变革一样——当时出现了“在线飞行”概念,意味着飞行员必须借助于完善的计算机系统增强自己的飞行能力,对迅速变化着的外界信息实时做出反应。例如,飞机前端监视器显示或飞行员头盔面罩上映射的经过中央计算机系统辨别、挑选和加工过的环境数据,可以让飞行员适时掌握飞行的状况,对不明障碍物或攻击目标及时采取反应;整合了机械、通信与信息技术的中央系统可以进一步帮助飞行员分析可能乃至合适的反应措施;而当飞行员发出指令后,中央系统将接收、分解并转换为飞机的成百上千种操作以完成飞行。

 

瞬息万变的商业环境中,也同样要求企业管理层必须将自身与企业结合为一个统一的飞行体——只有实现“在线飞行”的企业才能与外部动态环境相适应,管理者才能控制企业“飞行”速度和路线,才能把握住市场的脉搏,竞争制胜。

 

现代企业追求“在线飞行”的过程,也一定是一个不断提升和执行“以客户为中心”战略的过程。发展客户导向的企业电子化运营解决方案——通过先进的系统应用和管理变革,企业将增进自身对于客户战略的认识和理解,在经营中充分满足客户需求,从而不仅能提高客户的忠诚度和满意度,更能体现为稳定的市场份额和超额的经营利润,最终让企业在迎接电子商务时代的过程中始终居于主动。

 

终于,一种包括了企业判断、选择、争取、发展和保持客户的全部商业过程,从理念到技术、从产品工具到应用方案都被证明可以有效提高企业运营效率的全面电子化方案——客户关系管理(Customer Relationship ManagementCRM),在网络经济和电子商务日益成熟的时代,闪亮登场了。

 

知客CRM作为一种宗旨在改善企业与客户中间关系的新型管理机制,与传统的生产、销售静态商业模式存在根本区别。知客CRM的设计理念集中于具体的企业经营管理模式中,具体体现在客户管理、销售管理、团队管理、市场营销、流程管理、数据分析(BI商业智能)六大领域。

 

1、客户管理

营销学理论指出,一个公司如果将其客户流失率降低5%,利润就能增加25%~85%。显而易见,保存现有客户对企业生存与发展至关重要。知客CRM客户管理软件的客户管理模块,是以客户为中心,直观地体现各种操作。例如:通过分配客户,将公共客户分配给一线销售员工,由他们去对直接负责客户进行联系跟踪、客户资料信息维护、对客户做问卷调查等具体工作,然后将在工作过程中形成的行动过程记录在系统中,通过一线销售人员不断接触客户的过程中,对客户的需求、企业、业务、联系人等重要信息都录入到系统中,这样日积月累,企业客户资源会不断增长,随之而来的必然是企业的发展。

 

2、销售管理

用知客CRM管理您公司的销售过程,从产品管理、商机挖掘、销售预测到销售订单管理、销售人员管理、销售情况统计、老板视图,不但能掌握公司的销售现状,还能通过销售员工的计划和市场反馈,预测以后的销售情况;不但能了解整体销售情况,还能深入到每一位员工、每一款产品,了解员工的个人销售业绩,某款产品的销售贡献度。

 

3、团队管理

高效运作的团队是您成功的重要原因,知客通过团队管理,让您清楚每一个员工的详细工作情况;行动汇总、销售排行以及精确到每天的工作统计,让您轻松调节每个员工的工作状态。

 

4、市场营销

知客CRM的市场营销是对传统市场营销行为和流程的优化及自动化,包括商机分析、获取、管理以及实时营销等。实时营销的方式为呼叫中心、E-mail、短信群发等的集成。旨在使客户以自己的方式、在方便的时间获得他需要的信息,在获得商机和客户需求信息后,及时跟进激活潜在消费行为或改进产品及服务,从速从优满足客户需求。

 

5、流程管理

销售工作的协调发展,是销售型企业发展所要面临的一个严峻问题。通过知客CRM工作流,更好的实现销售自动化,提升销售型企业对团队的规范化管理。

 

6BI商业智能

客户关系管理模式的另一个重要方面在于创造和具备了使客户价值最大化的决策和分析能力。知客CRM通过对客户数据的全面分析来规范客户信息,消除交流和共享的障碍,并测量客户的需求、潜在消费的优先级定位、衡量客户满意度以及评估客户带给企业的价值,提供管理报告、建议和完成各种业务的分析。增加了信息分析的价值,更能使企业领导权衡信息、做出全面及时的商业决策。

 

知客CRM功能特点:

极具亲和力的界面和操作使用习惯

·简洁明快的外观样式, 用户培训成本低

·与销售业务逻辑紧密结合,用户接受程度高

·个人日程安排和任务管理,方便的个人工作平台

灵活的业务适应性

·通用性的客户关系管理平台,适合大多数公司的业务基础方式

·通用的.NET平台,扩展灵活

·强大的开发团队,满足公司的个性化要求

IT部门管理成本低

·简单实用的权限管理

·集中的管理界面,配置方便

·IT培训成本几乎为零

“以客户为中心”的企业管理理念下,企业必须优化自己的商业模式,建立与客户全方位的交流信息平台,通过识别有价值的客户、进行客户挖掘和研究,以改进对客户的服务水平、提高客户的价值、满意度、利润贡献度、赢利性和忠诚度,并缩减销售周期和销售成本,寻找扩展业务所需的新市场和渠道,为企业带来更多利润。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26967248/viewspace-730079/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-05-12

  • 博文量
    45
  • 访问量
    14320