ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 二八定律为企业带来的价值

二八定律为企业带来的价值

原创 Linux操作系统 作者:fangnimeide123 时间:2012-05-14 14:33:54 0 删除 编辑

经济学中有一个著名的二八定律,即80%的业务收入是由20%的客户创造的,20%的销售人员带回80%的生意,80%的销售额来自20%的商品。

 

在这个竞争激烈,“供大于求”的经济环境中,必须寻找属于自己的目标客户群,避免重复无效的资源浪费。这就要求公司从做市场开始,就要争取发现“对的”客户,懂得如何挑选客户并想办法“锁定”他们。用80%的精力找到创造80%的业务收入的20%客户,再用80%的精力服务、巩固并发展这20%的客户。保住了这20%的优质客户群,就能确保公司业绩的稳定。

 

在销售型公司,20%的销售人员带回80%的生意,业务一边倒,明星挑大梁的现象随处可见。只要稍加留意,不管是大团队还是小团队,二八现象无处不在。对于此类公司,找出这20%的销售人员,并留住他们,对于整个团队将起到决定性的作用。重视这20%的销售人员,公司将获得更高的效率及效益。

 

找出创造80%销售额的20%的商品,找出最有价值产品,便于安排库存量,优化产品生长线。避免产品库存不足,库存积压的情况。

 

二八定律对企业经营如此重要,但如何科学找出属于自己企业的二八法则?

 

在这里,笔者告诉你一种简单、科学的方法----知客CRM二八定律

 

知客CRM二八定律从客户的类型、员工的业绩、产品的销售额三方面分拣出是哪20%的客户创造出80%的利润,方便企业做好重点客户的关怀工作;20%的员工创造了80%的业绩,从而为员工的升值提供一定的依据;哪20%的产品销售额占了80%,从而更好的优化公司的产品。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26967248/viewspace-723514/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-05-12

  • 博文量
    45
  • 访问量
    15148