ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 泡温泉有什么好处?泡温泉的注意事项

泡温泉有什么好处?泡温泉的注意事项

原创 Linux操作系统 作者:liyu8810 时间:2012-05-18 14:55:10 0 删除 编辑

  温泉具有疗效,是全世界的爱好者都深信不疑的信条,只是说法不同。依照一份日本的研究显示,温泉的疗效,受到其本身的温度、酸碱值、流量、矿物成分等內在因子,有绝对的关联;而温泉所在的地形、气候等外在因素,也会影响温泉的作用。至于医疗方式,则更是千奇百怪如「浸浴、饮用、蒸浴、砂疗、泥疗」等,应有尽有。

  温泉的好处:

  1.温泉热浴可使肌肉、关节松弛,达到消除疲劳功能。

  2.温泉热浴可扩张血管,促进血液循环,加速新陈代谢常保青春。

  3.瀑布浴可活络筋骨,减轻酸痛等症狀。不過尽量避免与泉水成直角直接冲击,以斜角舒缓水压击毛巾敷于患部为宜。

  4.露天温泉的日光浴加森林浴,对骨骼疏松症患者有特別帮助,温泉中的钙质、适当的紫外线交互作用,对身体有益。

  5.冷热泉交替的方式,可使血管扩张收缩,增强全身肌肉,不过水温及时间以个人舒适为宜,切勿温差达大造成身体不适。

  6.温泉中的化学物质有美容的效果。硫磺泉可软化角质,明礬泉有收敛作用,含钠元素的碳酸水有漂白软化肌肤的效果。威海旅游

  温泉到底可以治疗哪些疾病呢?从历來的资料上可以得知,以对肠胃道「消化系统」方面的的疾病,还有香港脚、湿疹、菌癣、创伤等「皮肤科」疾病,和关节炎、风湿痛、神经痛等疾病的效果最普遍;另外,宣称具有精神衰弱(失眠)、贫血、痛风,消除疲劳甚至婦科疾症的温泉也不少,真是洋洋洒洒,不胜枚举。

  虽说如此,实际上运用的温泉疗程,主要仍只是针对慢性疾病,而且治癒率也沒有很明显且直接证据显示效果,反而一些如高血压、心脏病、糖尿病等中老年人常见病症,以及急性传染病或循环系统障碍的病人,仍应搭配正式的医院疗程,或听从医师建议享受温泉才好。有些温泉虽然号称可以饮用,但因泉水中常有硫化物等碘物质,也必须小心尝试,以免反受其害。峨眉山旅游

  除了因上述疾病不适合泡温泉的人之外,空腹、刚进食过后或酒醉时也应避免泡温泉,空腹容易疲劳,后两者会因流经胃部的血液减少而导致消化不良与不适;孕婦泡温泉则应以胎儿安全为优先考量;而容易失眠的则须避免过长时间浸泡温泉,否则容易因精神亢奋而加重症状。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26964950/viewspace-730150/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-05-11

  • 博文量
    1
  • 访问量
    395