ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > DragonflyDAS来自世界顶尖控制系统专家的技术精华,超过20个仪表控件

DragonflyDAS来自世界顶尖控制系统专家的技术精华,超过20个仪表控件

原创 Linux操作系统 作者:dragonflydas 时间:2012-05-07 17:52:54 0 删除 编辑

DragonflyDAS Instrumentation .Net for Windows Form. 来自世界顶尖控制系统专家的技术精华,超过20个仪表控件

Dragonfly Instrumentation .Net for Windows Form是一套支持.NET Winform开发的仪表仪器图形组件,包括了自动控制领域内常用的计数器,仪表盘,LED/LCD,进度计,标尺,温度计,指示器和绘图组件,允许开发者快速集成数据可视化功能。

Drawing .Net

DasNetDrawing方便开发者绘制他们自己流程图、进程状态图、或绘制自定义线条、形状,或绘制仪表图像和图标等,它共有5WinForm控件。DAS_Net_Line用于绘制各种自定义线条;DAS_Net_Shape用于绘制透明图形或实体图形;DAS_Net_Valve用于绘制控制值;DAS_Net_Pipe用于绘制不同管道和管道连接器;DAS_Net_Image允许客户选取内建的图像或自定义图像并输出到Form上。

 

Counter .Net

我们的控制系统往往需要使用一个计数器记录各种数字数据,例如汽车或飞行系统中的里程表是一个最常用的例子。Counter .Net能够使用在.Net Windows form应用中如作为工厂仪表读数器,汽车里程表,飞行器数字显示系统等,使计者能设计出各式各样的记数器,逼真模拟实际里程表的数据滚动功能。

 

 

Gauge .Net

Gauge .Net是一个多用途的和高可自定义的仪表控件,为用户呈现完美的可视化仪表界面。 Gauge .Net可应用于自动化仪表系统,包括工业过程控制系统、飞行器仪器系统、远程监视系统、科学仿真系统和其他领域。Gauge .Net控件目前包括DAS_Net_CircleGaugeDAS_Net_AngularGaugeDAS_Net_MultiGauge三个控件。DAS_Net_CircleGauge 是用于设计圆形或者椭圆形仪表盘,而DAS_Net_AngularGauge是用于设计各种角度的仪表盘,DAS_Net_MultiGauge使一个仪表盘中最多支持3个标尺和3条指针,也就是一个仪表最多能支持3个变量。

 

Indicator .Net

DasNetIndicator控件提供了许多属性允许开发者配置他们自己的图形和颜色,无需额外代码。Matrix LED是一个通用的指示面板能够用于显示大量离散布尔变量。一个包含许多指示器LED面板能够显示一组相关开关变量的状态。过程指示器能够用于指示过程是处在循环状态,或者空闲状态,或者指示过程在进行中或停止。

 

Process / Progress .Net

过程/进程显示器常常被用来显示某一过程的进度以交互显示当前的过程或进度状态。DAS_Net_Process控件提供了各种进度条和进度动画,DAS_Net_MultiProcess能够组合相关的进度或过程到一个图表中显示状态和关系。DAS_Net_ProcessLevel 控件仿真管道、漏斗、水箱和锅炉及其他容器,生动的3D功能,放缩设计,实际值显示和其他功能使其在仪器仪表和自动化系统中非常有用。

 

Ruler .Net

DAS_Net_Ruler .Net Windows Form允许在标尺上显示一些动态值,这个控件能够用于许多应用,如工厂仪表读数、过程控制用户界面、移动控制监视器和其他监视器显示。

 

Temperature Meter .Net

Temperature Meter .Net Windows Form允许用户在一个可视计量器上显示温度,这个控件能够用在热控制和温度监视系统等。另外它的样式非常丰富,可设计出各种类型的温度计。

www.dragonflydas.cn

SmallDotNetInst[1].gif

3.1.jpg

3.2.jpg

3.3.jpg

3.4.jpg

3.5.jpg

3.6.jpg

3.7.jpg

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26952148/viewspace-722931/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-05-07

  • 博文量
    25
  • 访问量
    24271