ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > DragonflyDAS一套适合开发工控和自动控制系统的图形控件

DragonflyDAS一套适合开发工控和自动控制系统的图形控件

原创 Linux操作系统 作者:dragonflydas 时间:2012-05-07 17:50:34 0 删除 编辑

DragonflyDAS Instrumentation Graph ActiveX 一套适合开发工控和自动控制系统的图形控件

Dragonfly Instrumentation Graph ActiveX Components是用于开发过程控制HMI、 科学建模与分析、工程仿真、数据获取、金融股票分析、WEB 设计等领域中间件,并可在支持ActiveXOLE容器的环境下使用,它包含大多数控件是图形仪表和图表组件。

Dragonfly Instrumentation Graph ActiveX Components包括数字记数器、 条形图表(BarChart)、三维条形图表(3DBarChart)、扩展条形图表(BarChartEx)、圆形仪表盘(CircleGauge)、扇形仪表盘(AngleGauge)、多变量仪表盘(MultiGauge)、 球形状态显示器(BallIndicator)、BMP状态显示器(BmpIndicator)、形状状态显示器(ShapeIndicator)、LED矩阵盘(LEDMatrix)、进度栏(ProcessBar)、进度饼(ProcessPie)、 示波器(Plotter)、XY图表(XYChart)、扩展XY图表,角度图表(AngleChart)、测量标尺(Ruler)、温度计(Temperature)、饼图(PieChart)、百分比栏(Percentage Bar)、三维饼图(3DPieChart)、数值LEDNumerical LED)

具体可分为以下几类:

·         记数器 Counter

·         仪表盘 Circle Gauge & Angular Gauge

·         状态显示器 Indicator

·         进度显示器 Progress Bar & Progress Pie

·         测量标尺 Measure Ruler

·         温度计 Temperature Meter

·         数字液晶显示 Digit LED

·         条形图表 Bar Chart & 3D Bar Chart

·         饼图 Pie Chart & 3D Pie Chart & Percentage Bar

·         数据曲线图表 Scope & X-Y Chart & Angular Chart

这些控件包的最新版本是3.5,它是在前两个版本的基础上,广泛听取客户需求,改进存在的不便之处,增加了一些新的控件,在原有的控件上增加了不少新功能, 同时也改进了运行品质。


 

记数器 Counter
在许多应用中我们需要记数器来记录各式各样的数值数据。里程表就是在汽车和飞机等中常见的数值显示记数器。记数器 Counter ActiveX 控件丰富的功能使设计者能设计出各式各样的记数器,逼真模拟实际里程表的数据滚动功能。 字体大小、数值颜色、边界样式、内边界颜色和宽度、外边界颜色和宽度、数字位数、颜色梯度显示、突出数字位、以及其它的特性都能在设计时设定或运行时改变。

 

仪表盘 Gauge
仪表盘 Gauge ActiveX 控件是一组用户可设置的多目的多用途的仪表显示控件。它们提供了逼真直观的仪表盘图形显示。这些控件能用在许多 应用开发中, 特别是自动化仪表仪器的应用系统,包括工业过程控制系统、飞行器仪表系统、远程监控系统、科研建模与仿真等系统。其丰富的特性函数集是开发者设计出各种各样的满足他们要求的仪表图形显示。仪表盘 Gauge ActiveX子控件包包含三个仪表盘控件,即 CircleGauge控件、AngularGauge控件和 MultiGauge控件。CircleGauge用来设计圆形或椭圆形的仪表盘,而AngularGauge则用来设计半圆或1/4圆或矩形等仪表盘,MultiGauge用来设计多变量多指针的仪表盘。

 

状态显示器 Indicator
状态显示器ActiveX Indicator控件可以用来可视化显示各种离散开关状态。不同的客户可能需要不同的模拟实物的图形状态显示器来代表不同的开关状态。在工业自动化应用领域有很多开关变量、警报变量、布尔变量等的状态需要显示在操作面板或监控屏幕上。甚至在WEB设计上,状态显示器是一种重要的用栩栩如生的显示方法来吸引更多的浏览。

 

进度显示器 Progress Bar
过程/进程显示器常常被用来显示某一过程的进度以交互显示当前的过程或进度状态。新的要求包括在进度栏上显示比例尺、百分比显示、更逼真图象等等。这一控件的丰富的接口特性和函数能使开发者设计出各式各样的进度栏。进度饼(ProgressPieActiveX 控件和进度栏(ProgressBar)相似,进度饼用一个圆形的饼来代表整个进度过程,而一扇形则代表当前进度,进度饼给开发者另一个选择来设计怎样显示过程进度。

 

测量标尺 Ruler
测量标尺 Ruler ActiveX 控件允许开发者能在一个图形标尺上可视化显示过程动态值。这个控件在仪表测量系统, 过程控制系统用户界面,运动控制监控系统和其他一些界面应用中能大量使用。 这个控件有强大的特性集来帮助开发者设计出各式各样的测量标尺来满足界面显示要求。

 

温度计 Temperature Meter
温度计Temperature ActiveX 控件允许开发者在一个逼真的图形温度计上显示温度、比例尺、最大最小报警值、最大最小预警值等。该控件在热量控制和温度控制或其他监控系统能广泛被应用。它丰富的特性集使人们很容易设计出他们希望的图形温度计。

 

数字液晶显示 Digit LED
数字液晶显示 Digit LED ActiveX 控件允许开发者设计出实际生活中常见的七段LED数字液晶显示设备。 这个控件能在工厂仪表读数显示, 数字闹钟,计算器等一数字显示中有很大的用处。 它丰富的特性集使人们很容易设计出他们希望的图形LED

 

条形图表 Bar Chart
条形图表显示各变量在某一时刻的数据值或比较这些变量的值放在一起用条形栏进行比较。 条形图表已在许多应用领域用来图形显示或比较在系统一些变量的值。在财经和统计分析领域,条形图表是一个常用的工具来可视化直观地显示和比较不同组别的各变量数值情况。

 

饼图 Pie Chart
饼图和百分比栏常在许多系统中用来表示过程或某些状态的百分比情况。在财经和统计分析领域,饼图是个常用的直观的可视化工具来展示各种因素对某一事件或状态的贡献百分比。一个饼图是用扇形在整个圆饼所占的比例大小的百分比来表示某一因素在某一事件或状态的百分值。 在这个 ActiveX 控件子包中有三个ActiveX 控件, 即PieChartPercentageBarPieChart3D,这些控件可供客户选用在他们的开发系统中去实现他们想要的功能。

数据曲线图表 Scope and Chart
在很多工业应用中,示波器是一个很主要的工具来监控实时过程和分析过程性能。而在金融和商业应用中, X-Y曲线图也是一个主要的显示数据的工具。在许多军事应用领域或运动过程控制控制领域(比如机器人运动控制、航空器飞行控制),(弧度模态图)AngleChart 也是常用的工具来分析方向运动过程。

www.dragonflydas.cn

 

SmallAxV2[1].gif

1.1.jpg

1.2.jpg

1.3.jpg

1.4.jpg

1.5.jpg

1.6.jpg

1.7.jpg

1.8.jpg

1.9.jpg

1.10.jpg

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26952148/viewspace-722930/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-05-07

  • 博文量
    25
  • 访问量
    24297