ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 关于谷歌4月25日数据库大更新 算法改进几点看法

关于谷歌4月25日数据库大更新 算法改进几点看法

原创 Linux操作系统 作者:weriwerwio 时间:2012-04-27 10:36:03 0 删除 编辑

关于谷歌4月25日数据库大更新 算法改进几点看法

登录谷歌中文网站管理员博客发现4月22日下午更新的优质网站算法纳入用户反馈,走向全球化一文,为Google搜索科学家阿密特·辛哈尔(AmitSinghal)发表的,原文笔者也摘录下来,没看到的朋友可以去看下。其实这次发布的算法改进谷歌还是将语言设定在英语范围内,同时只有大约2%的美国搜索量受到了一定的影响。但是通过算法的成熟,肯定会推广到世界各地并影响范围扩大,那么我们未雨绸缪是很有必要的。

1、更为明确的提出用户参与搜索。用户行为因素不止表现在点击率、流量等等表面数据,还纳入用户反馈信息。在某些高可信度情况下,我们已开始纳入与用户嵌入到我们算法中的网站有关的数据,这里的高可信度不得而知,但是用户的参与是实打实的。

2、长尾优化越显重要。这一变化还进行了深度延伸,进入到低质网站的长尾领域,以得到更高质量的搜索结果,笔者认为这里的长尾一词主要是指长尾词,长尾理论应用在SEO领域即比较具体的、相对较长的、搜索次数较低的词,通过优化长尾词,低质网站也能通过优化长尾词来从搜索引擎获得流量。

3、进一步弱化PR值。上次pr更新还追溯到2010年底,这次也长达半年没有更新了,靠pr值来带动网站排名的做法越来越站不住脚。

  4、链接不是万能的。光靠链接的SEO手法越发显得无力,比如盛行的所谓链轮技术。在文中再次的强调了参照谷歌质量指南(qualityguidelines)来评估你网站优质度,其中它的质量指南中的基本原则就包含:请不要参与旨在提高您的网站排名或PageRank的链接方案。

作为搜索引擎龙头的谷歌,此举必将影响到其他搜索引擎的算法改进。试想,如果百度也充分纳入用户反馈信息,那将会出现什么场景?不言不语。

环保石灰窑炉 排水板 磷化液 可再分散乳胶粉 防水套管 桥式滤水管 防尘地毯 铝合金地垫 导电炭黑 陶瓷纤维制品 北京铁皮文件柜 母猪产床

耐力板 陶瓷复合管 羟丙基甲基纤维素 升降台 勾花网 砖烟囱拆除 防火涂料 硅藻泥 烟囱美化 肠衣

切削液 北京公寓床 阳光板 bulletproof vest carbon black pigment 升降平台 香港验血 水源热泵 香港生子 接木机

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26922922/viewspace-722337/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-04-27

  • 博文量
    1
  • 访问量
    547