ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 我们知道童年有许多美好的东西

我们知道童年有许多美好的东西

原创 Linux操作系统 作者:caianhai 时间:2012-06-20 15:55:32 0 删除 编辑

怀揣着一份真诚和感激,乐行仕皮鞋我们回过头去看童年的芳草地,或者说,当我们站在童年面前的时候,我们究竟该怎样看待如今的自己呢?此时的我们是自己童年的回忆者,也是欣赏着。我们早已忘记了那时的天真和滑稽,我们看到和想起的是幼稚的生命里还有那么多的空地,在那片空地上除了简单的物质的需求外,而多数都是与想象中的世界有关,与童话有关。童年的天地和成长就像是一棵树在世界里的成长。

一棵树的成长需要浇灌和培植,需要细心的呵护和精心的照料,需要在美好环境下的健康成长,需要一种责任的监护和一份爱心的安排和布置。要不然我们很难长成一棵凌云之木,很难让爱的浓荫覆盖更多的地方,很难让生命之叶摇曳出更加美丽而又动听的声音。

我们知道童年有许多美好的东西,也有足够的童话。童年那片空白的场地必须要有优秀优良的早春栽种,因为我们知道,等到夏天,等到冬天都太迟了,都只会重复我们现在的惋惜。季节会有下一个轮回,土地会有下一个早春,而我们的生命不会有!忘记了种植那就只能空等,只能让一片荒漠和干涸,无情地啃啮着我们的灵魂,在我们后来成长的历程中,成为永远挥之不去的心里暗影。我们看看那些秋天和冬天的孩子,他们总是那样地坐着,没有书,没有童话,如果当初他们的心灵有爱的甘霖滋润的话,他们的爱心树就不会只剩下矮矮的树墩了。从过来人的眼光来看,所有的树,我们都是有责任的,我们不仅要把安全的绿叶给他们,还必须给他们诗意的大红、尊敬的金黄、开阔的湛蓝、写意的乳白,不要等到错过的季节后再去惋惜和哀怨,那么夏天就一定会有红红火火的成长,秋天硕果累累的收成。我们盼望他们都够能火红,就像当初我们希望自己也能够青云有路,幸福花开一样。

在童年面前,如果我们愿意,那我们就可以是童话,是好学生、好故事……皮鞋http://www.luckigo.com乐行仕我们可以在一片自由而又快乐的天地里栽种,我们在栽种中听到了种子的长大,听见了每一声鸟儿的婉转歌唱,听见了他们如雨后的春笋般“我要发芽!”,“我要长大!”“我要开花!”的一片欢呼雀跃,听见他们长成森林了……那些声音,像《童年的小摇车》一样,摇啊摇,摇着我们的梦想;摇啊摇,摇着我们的快乐和幸福。那是一种美和爱的呼唤,是每一个人心灵中一尘不染的童话世界。

回看童年的芳草地,充满着好奇、幻想、神秘、快乐;童年的芳草地,在一片绿草如茵的阳光下,奔跑着的我们像一个个天使,都有一双隐形的翅膀,时刻等待着我们奋翮高飞。

“让我们荡起双桨,小船儿推开波浪……”歌声犹在耳畔,但远去的童年,似乎一直在我们面前张扬着那种纯真和烂漫,在纷繁的红尘中,我们始终没有忘记歌唱美好,追求美好,建立美好,让幸福之花处处开遍,那是因为青春的理想在激励着我们,那是因为童年的阳光在我们心中一直灿烂如初。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26916424/viewspace-733418/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-04-25

  • 博文量
    4
  • 访问量
    1817