ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 网站制作完成之后后期维护重要吗

网站制作完成之后后期维护重要吗

原创 Linux操作系统 作者:litinginnont 时间:2012-04-24 10:56:44 0 删除 编辑
最近我接到很多客户的电话,有的是刚成立的公司需要一个对外宣传的平台,有的是以前有网站但是想改版了可能发展状况的需要,但是我接到每个客户的电话第一句就是问一个网站要多少钱,我什么都没了解到你的情况,你叫我怎么给你报价呢?最后给出一个实在的价格之后,客户就是一味的压价格,其实我一直觉得价格只是表面的,有效的策划、良好的沟通、美观的设计、放心地售后,这些都是要考虑进去的。 便宜有便宜的做法,贵有贵的价值。
       那么今天深圳网站制作公司的小刘给大家说说哪些是需要后期来维护的内容呢?
       网站是一个动态运行的软件系统,需要专业技术人员处理日常发生的问题,一般网站建设单位在交付客户使用后都提供一年免费维护,其内容主要包括:
       1)、数据错误纠正或者人为操作数据库丢失恢复,即现有网站系统的正常运行保障;
       2)、对客户操作中出现问题的答疑和错误操作的排除;
       3)、如果客户空间交由设计公司,那就还包括设计公司对网站文件的不定期备份。
       不包括在维护范围内的,包括页面的增加和再设计及网站新功能开发,这需要客户和设计公司进行协商,确定费用。
       一年后,如果客户不需要设计公司继续维护,应书面知会设计公司,做必要的交接;如果继续由原设计公司负责维护,客户需要支付维护费用给设计公司,一般标准为原网站设计费的15~20%。 
       现在深圳网站设计公司也是成千上万个,有的就一个人也可以接单,有的就是一个工作室可能是两三个人也可以接单,当然这种公司的确做出来的网站有时候是一千甚至是几百块,我承认确实是很便宜但是真正最后压缩的还是网站的整体质量,前台设计粗糙、凌乱,后台系统安全性很低,最终损失的还是企业自己的形象。特别是网站后期维护是最重要的一个环节而往往很多客户都会忽略这一点。
       希望哪些准备制作网站的单位或者是正在策划制作的公司都需要记住网站的售后维护时非常重要的。如果没有专业的维护人员那么网站做出来再漂亮也只能说是一个花瓶 ,有时候甚至可以说是一个废网站。

   本文由深圳网站建设公司:创新互联小刘供稿,转载时请保留此链接,谢谢合作!

   文章出处:www.innont.com/newsdetail.asp?news_id=885

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26913400/viewspace-722086/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-04-24

  • 博文量
    4
  • 访问量
    2801