ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > alter system switch logfile和alter system archive log current的区别

alter system switch logfile和alter system archive log current的区别

原创 Linux操作系统 作者:kevinhong1986 时间:2012-05-21 11:34:41 0 删除 编辑

alter system switch logfile是强制日志切换,不一定就归档当前的重做日志文件(若自动归档打开,就归档当前重做日志)

alter system archive log current 是归档当前的重做日志文件,不管自动归档有没有打开都归档。

这条命令会导致oracle切换到一个新的日志文件,当前联机重做日志文件归档,并且oracle归档所有未被归档的重做日志文件。

主要区别在于:

alter system switch logfile 对单实例数据库或RAC中的当前实例执行日志切换;

alter system archive log current 对数据库中的所有实例执行日志切换。

使用RMAN备份完成之后都要使用 alter system archive log current这个命令,这样后就可以将所有的规定能够都备份出来,保证数据的完整和一致。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26912144/viewspace-730473/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: Oracle常用监控SQL
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-04-23

  • 博文量
    16
  • 访问量
    21645