ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > shutdown的四种说明

shutdown的四种说明

原创 Linux操作系统 作者:kevinhong1986 时间:2012-05-09 09:43:09 0 删除 编辑
有四种  NORMAL / TRANSACTIONAL / IMMEDIATE / ABORT

SHUTDOWN NORMAL:不允许新的连接、等待会话结束、等待事务结束、做一个检查点并关闭数据文件。启动时不需要实例恢复。
SHUTDOWN TRANSACTIONAL:不允许新的连接、不等待会话结束、等待事务结束、做一个检查点并关闭数据文件。启动时不需要实例恢复。
SHUTDOWN IMMEDIATE:不允许新的连接、不等待会话结束、不等待事务结束、做一个检查点并关闭数据文件。没有结束的事务是自动rollback的。启动时不需要实例恢复。
SHUTDOWN ABORT:不允许新的连接、不等待会话结束、不等待事务结束、不做检查点且没有关闭数据文件。启动时自动进行实例恢复。

关闭数据库的时间从长到短,相反,开启的时候是从短到长。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26912144/viewspace-723104/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 归档日志文件
下一篇: 关于purge
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-04-23

  • 博文量
    16
  • 访问量
    21235