ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 可移植表空间

可移植表空间

原创 Linux操作系统 作者:yongzhuhe99 时间:2012-06-13 22:34:50 0 删除 编辑

一、选择可移植表空间

  要想移植表空间,该表空间必须是自包含的。

  使用下列方法查看表空间是否为自包含

  begin

  dbms_tts.transpoort_set_check('TABLESPACE_NAME',true);

  end;

  如果没有返回错误,则表空间为自包含的。

  当然如果表空间是非自包含的,也可以在导出时使用命令行参数transport_full_check=y。但如果在导入时使用该参数需要同时使用newwork_link参数。

二、生成可移植表空间集

  可移植表空间集包括导出的转储文件和表空间的数据文件的拷贝。

  首先:alter tablespace tablespace_name read only;

  然后导出:

  expdp user/password directory=dir_name dumpfile=dump_file_name.dmp transport_tablespaces=tablespace_name

  最后将转储文件和数据文件的拷贝转移到目标数据库可以访问的位置。

三、导入表空间

  impdp user/password directory=dir_name dumpfile=dump_file_name.dmp transport_datafiles='data_file_path_name'

  原表空间中的对象所属的默认必须在目标数据库也存在,要不然导入将失败。如果没有应该创建它们。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26898073/viewspace-732738/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: flashback drop
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-04-19

  • 博文量
    3
  • 访问量
    2687