ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 面试被拒接6次的java实习生

面试被拒接6次的java实习生

原创 Linux操作系统 作者:missfantong 时间:2012-04-18 15:48:35 0 删除 编辑
来杭州找实习工作已经整整一个星期了,在这这一个星期内接到的面试通知6个。现在来总结下自己的面试经历:
  第一个面试的公司(我就叫他A公司吧,一下依次为B、C等公司),一去看到三个人在一个房间里办公,A公司的经理看完我的简历就问我怎么会选择软件开发的(估计是他看到我的专业并不是软件类的专业吧估计)?对软件开发了解多少啊?然后就叫我手写了一个简单的js代码(验证两次输入的密码是一样的),然后A公司经理叫我去A公司的一个职员那面试,该职员说先等下,要准备下面试的相关题目,之后该职员拿着他的笔记本在那里给我面试,好多问题没有回答上来,面试结束我知道自己这次面试时没戏了,也发现原来自己学东西的时候没有追寻最基本的原理啊。回来之后我就不断的看下面试宝典的资料。
  第二个面试的公司B公司也是个小公司,不会超过十个人。先是做了套java笔试题,自我感觉坐下来自己还是不错的,面试的时候B公司老大问的一些问题我也基本能答上来啊,并且他还说我的笔试题做的不错。之后就大概谈了下实习工资之类的。然后就说你先回去等通知。个人感觉这个公司还是不错的,感觉氛围还可以,因为一去的时候就看到两个职员在那里探讨问题啊。于是乎晚上我就写了封面试感谢信给他,他也回复我的邮件说这两天内会通知我,可是三天过去了依然没有通知,估计也是悲剧了!
  第三个面试的公司C稍微大点,大概有30来人吧。面试的时候主考官在看完简历之后就问了一个问题,并且这个我自己认为还是答的可以的,问了jsp跟servlet有什么区别。之后他就说可以了,你先回去等通知。听到“回去等通知”这句话我知道又没戏了。
  第四个面试的公司D是个大公司啊,面试也比较正规啊。早上九点到公司的,显示填写基本资料,然后是职业素养测试,然后是英语能力考查,最后是java笔试题,做完一看差不多两个小时过去了。说实话D公司的笔试题我自己感觉做的不是很理想啊,其中有个算法题,我压根就不知道从哪动手,直接空白,还有个系列化的题目,其余的一些题目感觉还行。之后也安排的专业面试,专业面试的时候好多我认为没有必用去关注的东西他却问了我,结果是我又悲剧了,又是一句“一周之内给你答复,先回去吧”!
  第五个面试的公司E经理是个女的,公司大概也有20来人吧。一去也是先做笔试题。笔试题做的还行,但是面试的时候她针对我做的一些选项问的一些问题一下子把我搞晕了。最后的结果也是一个星期内给你答复,先回去吧。
  第六个面试的公司F是做视频监控业务的。面试的是公司的两个老总,一个看了我的简历看到我的专业就说我还以为是电子信息类的专业的哟,另外一个更离谱你工作几年了?我就好笑了,也不知道F公司的高管是怎么管好自己的人力部门的,早知道是这样就不要通知我来面试嘛!唉,害我白跑一趟。
  一番面试下来,发现什么样的公司都有。也发现自己当初学java的时候只知道用就是了,而没有从基本上研究为什么要这样用,这样用的好处是什么。因为面试的时候人家一问更细节性的问题或者把两个类似的东西放在一起选择,我就晕了。因为说不出为什么这样用,用这个比用那个有什么优缺点。看样子自己还是需要把基本功练扎实啊。
  这样面试下来,每面试一次就是对自己信心的一次打击。真不知道自己能够坚持多久。
来源:北大青鸟好吗http://pingjia.szaptech.com.cn/

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26896150/viewspace-721552/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-04-18

  • 博文量
    4
  • 访问量
    6455