ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 知客CRM与微软CRM简介及互补营销

知客CRM与微软CRM简介及互补营销

原创 Linux操作系统 作者:cbgtzgn 时间:2012-05-13 23:41:50 0 删除 编辑

知客CRM与微软CRM简介及互补营销

一、微软 CRM和知客CRM简介

1.Microsoft Dynamics CRM(微软CRM

微软CRM是一个完全集成的客户关系管理系统。使用微软CRM,您可从第一次接触客户开始,在整个销售和售后流程中创建并维护清晰明了的客户数据。微软CRM可以与Microsoft Office Outlook完美集成,可以全面强化和改进公司的销售、市场和客户服务流程,为您提供强大、完整的客户关系管理解决方案。

体验地址:http://www.microsoft.com/china/dynamics/crm/

 

2.知客CRM

知客CRM客户关系管理系统,20多个行业量身定做的解决方案。

知客CRM包括标准化产品和行业版产品,界面清晰。简单、易用和强大的数据分析是知客CRM的主要优势。全面开放用户免费体验,让用户大致了解软件功能结构,大大提高了用户对软件的适应。结合SFA(销售自动化),客户在定制的时候也可以做到有的放矢。出色的工作流程也让企业效率大大提高。

体验地址:http://www.zkcrm.com/application.htm?p=pf&i=wb

 

二、知客CRM与微软CRM的互补营销

所谓互补营销,就是双方在竞争的同时,不断提升自身实力,相互影响弥补空缺,进而共同提高销售业绩,达到共赢的营销手段。

 

有这样一个真实的列子,北京王府井红高粱面馆和隔壁的全球最大的麦当劳分店,一个是名不见经传的本地品牌,另一个是世界都在称之为“叔叔”的大人物。很多人会觉得,这两个放在一起,本地的肯定干不过国外的,谁知道结果恰恰相反。在这样的环境之下,两个店都是开的红红火火。而在1998年,这家最大麦当劳分店停业之后,大家都认为红高粱的销售业绩会更上一层楼,可这一年红高粱的业绩反而下降了12个百分点,为什么?

 

经过认真分析以后,找到了这样的答案:原来红高粱与麦当劳在一起,不是竞争关系,而是互补关系。麦当劳的主要消费群是孩子,红高粱主要消费群是孩子的父母。孩子要吃麦当劳,孩子的父母要吃红高粱,因为只有一路之隔,于是各得其所。他们的消费路线是这样的:孩子领着大人,走到麦当劳,购买了汉堡包和薯条;大人带着孩子来到红高粱,大人购买了红高粱宽面条,孩子吃麦当劳,大人吃红高粱……

 

知客CRM与微软CRM很多情况下也有着这样的互补营销关系。知客CRM是中国本土的CRM,品牌影响不大;微软CRM,世界品牌,无人不知无人不晓。

①知客CRM与微软CRM的相同之处:

1、清晰美观的操作界面,让使用者产生最初的好感和使用欲望;

2、简单富有人性化的操作,避免了繁琐的多次点击,提高工作效率;

3、灵活的流程设计和管理,让企业的运作井井有条,各个部门紧密关联,团结统一;

4、精细的数据分析及报表,管理者可以从不同的角度深入了解企业的运营情况;

5、合理的解决方案,这是知客和微软的亮点之处,不仅仅给出分析,还可以针对企业自身情况,提出合理化的问题解决方案,真正做到了知行合一,顾问式管理。

 

②知客CRM与微软CRM的不同之处:

1、微软CRM面向国际市场,知客CRM则针对国内企业;

2、微软CRM有国际超大型项目的实施经验,和庞大的团队,这是知客CRM目前无法实现的;

3、微软CRM,更国际化的管理理念和操作习惯,相对知客CRM的中国式风格,就显得不容易被国内的很多企业管理者接受;

4、产品价格方面知客CRM与微软CRM形成了强烈的对比,一个是几十万到上百万的项目,另一个则是百万级以上的项目为基本。

 

从以上对比不难看出,知客CRM与微软CRM都有着强大的功能和对企业运营的深度了解。两者相互对比,良性竞争,无论是在产品开发、技术支持还是售后服务,都在不断的进步着。而互补之处就在于,知客CRM满足了那些对微软CRM可望而不可即的客户的需求,让他们用知客CRM的价格,体验到微软CRM一般的产品;另一方面,两者面对有着不同风格喜好、不同操作习惯的客户相互补充,无论国内外,都可以实现顺畅、规范的管理。

 

知客CRM 微软CRM 互补营销

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26892692/viewspace-723476/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-04-17

  • 博文量
    61
  • 访问量
    36290