ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 老王的企业战略管理理念

老王的企业战略管理理念

原创 Linux操作系统 作者:cbgtzgn 时间:2012-05-11 17:14:31 0 删除 编辑

老王的企业战略管理理念

老王盯着电脑屏幕已经苦思冥想了一上午,眼前一大堆的报表文件展现出公司今年不错的销售额,但是,为什么年底统计的时候,公司的年利润却依旧没有起色。

 

公司虽然是做全国的市场,但主要的精力,还是放在几个自己便于掌控的区域,市场开发,也是采用了多种方式并进的模式开展,现在从各个部门收集上来的报表,虽然可以有一个全局的了解,但是,这些数据并不客观,各区经理,也是尽可能的表达出希望公司能够给予更大销售支持的意思。

 

老王疲惫的靠在椅子上,但就在此时,他的脑袋里,已经有一个清晰的想法。对,不能再采用这种方式了,我需要一个完整的客观的销售分析,就从现在开始。

 

老王列出了他所能想到的所有分析项,从区域到市场,从成本到利润,从人员到团队,是的,一份详细的计划表,就是事情完成的一半,但是,老王真的要开始的时候,他放弃了,剩下的这一半工作,是一件相当折腾人的工作,且不说每个人提交上来的报表各具特色,单要从这些报表中抽取自己需要的数据进行分类统计,就已经是一件令人恐慌的工作了。

 

我想大家都能够理解这种痛苦,一种无法剖析事物真理的痛苦,这个时间,应该是知客CRM登场的时间了,我略过了张总找到知客的过程,只是告诉大家,现在张总已经拥有了一套知客,并打算开始应用上她了。

 

他安排了一个人员,将之前所有的销售数据导入,录入到知客CRM中,然后就先回家休息了,他太累了,确实应该好好休息一下。

 

晚上,老王习惯性的失眠,他躺在床上,打开iPad,登录了知客,虽然我不在现场,但我仍可以肯定他当时眼神中所闪现出来兴奋的光芒。知客展现出了他之前所罗列和未曾想到的分析项,清晰的显示在他眼前。

 

区域分析,他可以清晰的知道,自从在某地开展业务以来的每一笔销售数据,精确到每一天在该区域的销售额,同时涵盖了各个区域的市场开发的数据统计,两者的结合,让老王更清楚的了解因地适宜的重要性;详细的订单分析,从利润到成本,从客户到销售人员,老王已经很肯定的清楚每一份订单的得失,每一份订单给公司带来的成长;管理驾驶舱,各项数据,从多种层面进行分析,随心定制的筛选,这是作为一个老板才能体会得到的管理的惬意;同比环比、企业诊断、企业标尺,众多的分析报表功能,足够让一个管理者了解公司任何的细节问题……知客所能展现的内容远远超过我现在所能表述的,我只是知道,老王在这个晚上,已经预见到了公司未来的发展道路。

 

第二天,老王精神饱满的到公司,并召开了一场重要会议,他现在已经有足够的信心对公司的整体销售架构的重整,因为,市场已在他的脑海里。

 

相信有很多和老王遇到同样问题的人,不妨也和老王一同体验知客CRM对市场的敏锐洞察和战略管理。

 

知客CRM 战略管理 数据统计 分析 统计

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26892692/viewspace-723370/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 销售要以人为本
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-04-17

  • 博文量
    61
  • 访问量
    34954