ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 笔尖下的家园

笔尖下的家园

原创 IT生活 作者:cbgtzgn 时间:2014-04-22 00:16:45 0 删除 编辑

五月份,春与夏更替交换。凉爽的春意一丝丝的被抽走,取而代之的是立夏过后的焦躁与烦热。五月份的天气,像一个躁动不安的孩子。有时狂躁似火,有时阴郁如水,让人摸不透他的脾气。

雨,仅落了几滴,地皮未曾湿润就被太阳烘干。风,呼啸着无限的热力迎面吹来。身体里的水分仿佛瞬间被吸干了,心里的火熊熊燃烧着,有可能刹那就会被燃为灰烬。大地中的水分子也在一点点的蒸发,袅袅的轻烟在你无知无觉里已然飘向太空。扑向了另一个更为广阔的怀抱里。

燥热的天气,燥热的身体。动则焦,静则郁。没有一个地方能够让心轻轻的静下来。好在春天的凉爽在夜深人静之时会悄悄来临,大地安眠了,梦入香甜了,深蓝色的天幕在夜里静静的泛起幽幽的光。晴朗的天气里,月亮总会及时的出现在我的窗前。透过浅蓝色的窗,斜斜的映射进来。雾一样白色的月光被长方形的窗格子划分为几块。皎洁的,清爽的月光,就在我的眼前轻轻地晃。斑驳了宁静的时光,斑驳了我此时的幻想。

停停走走,走走停停。从最初的起始线走到今天。回头来看,我已经看到了那中间的距离。一个一个小小的印迹是我成长的足迹,有过挣扎,有过怀疑,也曾动摇过,不知道这样坚持下去会不会出现奇迹。欣喜与得意只是一刹那,肥皂泡泡般很快的就被现实的残酷吞没。一年多来,幻想被一次次熄灭在燃起,心底始终不愿放弃。在这片清凉的世界里写着清凉的文字,让那份纸做的清凉舒缓心中的燥意,驱走闷热的天气。

就像汉代我们的祖先所说,爱屋及乌。不管你们是因喜爱我而喜爱我的文字,还是因喜爱我的文字后而喜爱我,我都会与你们惺惺相惜。阿谀奉承不存在这里,溜须拍马也不是你我共同的目的,单纯的一片世界需要一颗颗单纯的心。温暖,是你们一句句的鼓励。开心,是你们一次次的认同。如果,这个世界有你们。如果,你们在这个世界上会偶尔的想起我,我就会这样一直坚持下去。

闲暇的日子,过得飞快。一直认为笔耕不辍的我与那只勤劳的叫做梦海的小蜜蜂相比,就是一直好吃懒怠的蚕宝宝了。有时候忽然觉得好迷茫,不知道自己这么一直写下去有何意义。名与利与我都很遥远,我也没那个奢望。看看外面晴好的天气,于是放下一颗不安的心,三五朋友,不如看她们打牌去。

偶尔也会在三缺一的情况下陪她们玩几把。只是在我看来那些复杂的摸牌公式和打牌人复杂的心理犹如天书一般的难懂。对于麻将的兴趣一直也不是很高,所以打牌的技术也就一直停留在了刚学会的时候。红中,白板,一下午的时间就这样消磨过去,一样的令人心烦意乱。转回头,还是那一块长方形黑框的液晶屏更来得亲切了。

每个人走的路不一样,千姿百态的生活在千百人面前蔓延铺开。辛辣的,尴尬的,无奈的,纠结的,每个人都用不同的方式诠释着生活的意义。

一年的时间,花落了又开。身体里的某一部分似乎也被掏空了,懒懒的再也不愿轻易的抛却笔端。犹疑在键盘上的手几欲落下又轻轻拿起。太阳烘烤了大地,也凝滞了我的思想。直至今日,笔尖下的家园,白色细腻的封面,淡雅的山水轻轻几笔渲染出一个美丽的世外桃源。幽幽的墨香,带着每一个作者不同的生活理念,一股脑的扑进了我的脑海里。久违的一根神经仿佛被轻轻触动了,就这么一挑,一摁,一压,干枯好久的一颗心又沁出了一滴滴水来。

就如文中序言小狼说的那句话,笔尖下的家园不是一本宏大的巨著,却也凝结着每一个爱好文学人的一颗细腻的心。信念与爱好,坚持与梦想。每一个有着文学梦的人都把这里当做了最美丽的伊甸园,单纯的思想,圣洁的殿堂,一个如水般清凉的地方,一个如荷般清香的乐园。家庭的温暖,朋友的真诚。不正是我们一直在寻找的地方吗。

笔尖下的家园,有我们最初一直坚持的最纯真的梦想。从半窗红日的梦醒,到梦海晴空的亦幻亦真,再至如今的笔尖下的家园,在每一本的书里,我除了一份尊敬还有着莫大的欣喜。千里之外的地方有一群和我一样执着的无悔的追梦人,从大学教授到小学教师,从资深白领到工厂做工人员,每个人的心里都有一个共同美丽的家园,用汗水与心血浇灌她,用温柔与坚强呵护她。不为名,不为利,只为了最原始的记忆。

一直想用平铺直叙的方式来写自己的文章。就像在一个淅沥着小雨的夜里,你是我唯一的听众。那些酸涩的,愉悦的,痛楚的,美丽的故事,静静的听我娓娓道来。或为我流泪,或为我开心。不言不语。就这样,悄悄的走进我的心,做我的一世知己。

花开花落,一朝一夕。心甘如怡的陪着你一起走下去。山一程,水一程,无悔的青春一直陪伴着你。笔尖下的家园,一起携手共筑。笔尖下的温暖,一起用心来慰。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26892692/viewspace-1146519/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-04-17

  • 博文量
    61
  • 访问量
    36211