ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 管理的重要工具

管理的重要工具

原创 Linux操作系统 作者:tanwei813622 时间:2012-05-31 14:19:22 0 删除 编辑

 

关于企业老客户有以下几个数据:1、争取一个新客户的成本是维护一个老客户成本的5倍;2、客户流失率降低5%,其利润就能增加25%~ 85%;3、一个满意的客户会带来8笔潜在的生意,一个不满意的客户则可能影响25个人的购买意愿。4、如果忽略对老客户的关注,大多数企业会在5年内流失一半的顾客!

 

可见,流失一个老客户给企业带来的损失有多大!

 

那么,企业究竟该如何更好地留住老客户?

 

首先,客户企业化管理。

销售人员流动是导致客户流失的一个重要因素,客户企业化管理是防止销售人员流动导致客户流失的重要。CRM是实现客户企业化管理的重要工具。

 

第二,借助CRM提高客户满意度。

在产品同质化严重的今天,谁能提供更好的服务,谁便能更好地赢得客户的满意度。企业创建之初,客户数量少,想要做好售后服务相对比较简单。随着企业的发展,客户数量越来越多,客户信息量呈爆炸式的增长,想要做好售后服务就没那么简单。这时,借助信息化管理手段帮助企业提升售后服务管理水平是很好的选择。

 

这里,笔者向你介绍知客CRM,知客CRM除了具有客户关系管理功能外,还增加了售后服务功能。方便销售人员记住客户的重要日子,系统还具有提醒的功能,在特殊的日子里,提醒销售人员对客户做一个关怀。同时,设置客户回访频率,定期对客户进行回访,提高客户满意度,从而提升客户对品牌的忠诚度。

 

第三,加强与客户的即时信息互通。

企业员工要对市场具有较强的敏感,以及丰富的产品知识,语言技巧。与客户即时沟通,提供知识信息,让企业的服务或营销人员控制协调好客户关系,传达好客户的要求、意见,让客户没有后顾之忧。

 

体验知客CRM强大功能,请http://www.zkcrm.com/application.htm?p=pf&i=wb

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26891756/viewspace-731547/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 素质仍旧是关键
下一篇: 带来更多的利润
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-04-18

  • 博文量
    50
  • 访问量
    18584