ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 带来的销售额是多少

带来的销售额是多少

原创 Linux操作系统 作者:tanwei813622 时间:2012-05-11 19:02:02 0 删除 编辑

 

二八定律也叫巴莱多定律,是19世纪末20世纪初意大利经济学家巴莱多发明的。他认为,在任何一组东西中,最重要的只占其中一小部分,约20%,其余80%的尽管是多数,却是次要的,因此又称二八法则。

 

二八定律从提出至今已经被广泛的应用于财富分析、价值分析、智慧分析乃至是爱情分析方面,几乎任何的地方你都可以看到二八定律的,企业的管理当然也不例外。

 

对企业的经营情况不了解,想提高经营效益?有点难……那么看看知客CRM——二八分析是怎么帮您解决的吧。

 

在知客CRM的二八分析功能中,主要是对客户、员工和产品进行数据的统计和分析,我们拿客户为例进行说明。

 

当我们对客户进行二八分析的时候:

1、我们可以看到创造价值最多的前20%的客户为我们带了的效益情况,约在公司总业绩的80%上下浮动;同时可以看到剩下的80%客户为我们带来的效益是多少;

2、我们前20%和后80%的客户都是哪些,每个客户带来的销售额是多少;

3、根据类型、行业、地区等方式分类进行客户的分析。

 

知道了这些信息我们就会有一些想法了:

120%的那部分客户,自然是我们的重点客户了,技术支持、售后服务一定要做好,不多说了;主要是剩下的80%该怎么办?并不是说剩下的80%都是不可取的“长尾”,在这80%中,排在前面的很大一部分客户还是为我们带来了可观的销售额,可能因为他们的规模和需求还不是很多;不过对于“长尾”中的“长尾”我们就要考虑是不是还需要这些客户了,一般来讲,对于这些客户我们投入的服务成本很有可能已经超出了我们为企业带来的效益,做企业,亏本的事还是不做的好。

2、把我们的客户按照他们带来的销售额度从高到低的排列出来,一目了然;再加上根据不同分类给出的不同柱形图,可以方便的看出,企业什么类型的客户最多、什么行业的客户做服务最好做、哪个地区的客户我们做起来最给力!知道了这些,以后该如何定计划,立目标肯定是超额完成啊。

 

其实二八分析为我们带来的分析真的是太多了,笔者在这里也只是简单的说了一些自己的看法。再加上对产品和员工的分析,整个企业的发展情况尽收眼底,如何经营业就变得轻而易举了。

 

http://www.zkcrm.com/application.htm?p=pf&i=wb,亲身体验二八分析对企业的帮助。

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26891756/viewspace-723385/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 公司业绩的稳定
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-04-18

  • 博文量
    50
  • 访问量
    19665