ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 提供科学的数据支持

提供科学的数据支持

原创 Linux操作系统 作者:tanwei813622 时间:2012-04-20 12:41:39 0 删除 编辑

 

加入WTO后,中国金融业面临越来越开放,竞争越来越激烈的市场环境。这其中有外资金融机构进入中国市场给国内金融服务机构带来的竞争压力,也有竞争环境所导致的市场格局的变化。

 

竞争环境的改变带来的意识与理念的改变。金融服务机构慢慢开始由以自我为中心向以客户为中心转变。金融服务机构也由原来的网点通道的竞争向对客户的服务竞争转变。金融服务机构开始考虑各种不同的服务竞争手段。

 

IT应用是金融服务机构提供服务的一种有效手段,所以近些年来金融服务机构为了向客户提供优质的服务,在IT系统的更新换代上不惜血本,惟恐落后。这也就是为什么行业信息化中金融业一直遥遥领先。金融信息化市场越来越大,也同时吸引了越来越多的IT厂商进入金融信息化领域。但有相当一部分IT厂商在尝试了一段时间后,感觉到尽管金融业的内部环境以及市场需求都很好,但市场局面却迟迟打不开。其实他们还没有充分意识到金融业有其自身规律,只有采取了相对应的市场策略才能使效果彰显出来。

 

金融服务机构的CRM需求

客户信息管理:在金融服务机构,无论银行、证券还是担保、票据公司,都无一例外地意识到,客户已成为企业至关重要的商业资源,客户关系的建立、维持和培育应成为企业最该重视的任务。金融产业和服务往往具有很强的同质性,如何提高竞争层面,培养具备高价值及高忠诚度的客户,依赖于售前的客户关系管理能力和售后的客户服务能力。如果不具备以上两种能力,企业的管理者很快会发现,即使具备很高的客户服务意识,要想竞争到关键客户并为其提供优质的金融服务,几乎是不可能的任务。

 

订单(票据)管理:订单管理对于一些有时间期限的金融服务机构比较重要,如有提供票据服务的机构,一般而言票据都有时间期限,过期作废。所以,在每个订单到期前具有智能的提醒功能,对这些服务机构是很重要的。这就要求,这些机构所选择的CRM具有强大的智能提醒功能。

 

个性化营销:金融服务机构因为分支机构较多而散、人员流动性大、各地区人员素质参差不齐、个性化营销要求突出、客户需求千差万别等等原因,造成客户经理面对客户需求的个性化营销服务工作开展艰难,针对不同客户的营销服务效率低下、效果不佳,这就要求CRM 系统能够很好的解决这些问题。

 

知客CRM金融服务机构解决方案

完整的客户视图,包括客户的基本信息,还有客户的历史销售记录、产品信息机行业相关知识,并在不断的跟进过程中不断地将客户信息、客户跟进情况、签单情况等信息录入系统,确保每个客户的所属关系以及变动过程都能被系统所记录,今后营销业务的开展、绩效考核都将通过知客CRM系统进行管理,为金融服务机构的垂直化管理打下良好的基础。

 

知客CRM的订单管理功能,能够根据销售人员需求设定每个订单的提醒功能,避免出现票据过期未处理的现象。

 

一对一个性营销主要是针对金融服务机构所推出的服务来制定相应的目标客户和营销策略的,针对不同的服务,按照不同客户属性进行高级检索,找到目标群体,然后通过知客CRM的邮件营销以及短信营销功能推出营销内容。

 

知客CRM系统记录了每个人在此平台上工作的情况,管理者通过平台能够非常方便的了解到每个分支机构,每个客户经理的营销工作开展情况,以及每个客户的资产与业务变动情况,提高管理的力度与高效性,同时也为科学的考核监管提供科学的数据支持。

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26891756/viewspace-721769/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-04-18

  • 博文量
    50
  • 访问量
    18655