ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 公交车身广告投放率的管理

公交车身广告投放率的管理

原创 Linux操作系统 作者:ermooon 时间:2012-05-30 20:15:57 0 删除 编辑

厦门上古软件公司,知客CRM广告管理系统自投放到市场至今已经两年有余。截止至发稿时,知客CRM已成功签约多个城市的多家一级户外广告企业,助力这些户外广告企业提高信息化管理水平。

 

作为户外广告行业专用管理软件的创始者和领导者,知客CRM一直专注于做精做专这个产品,帮助户外广告企业实现信息化管理。目前,知客CRM广告管理系统几乎已与福建省所有4A级广告公司形成战略合作关系,并辐射到北京、上海、广东等一线城市,在业界拥有良好的口碑。

 

这么多的广告行业客户,经营的媒体类型也是千差万别,高立柱广告、户外大牌、LED电子屏等等,不过值得一提的是公交车身广告管理和统计上的特殊性。下面笔者就在此对公交车身广告的特点与其他广告做一下对比分析。

 

对于高立柱、户外大牌这样的媒体类型,由于其位置固定,具有单一性和不可再生性等特点。在管理上要注意的就是点位的上下换画和合同的到期提醒,媒体投放率的统计等;而LED电子屏广告,虽然位置固定却可以循环播放不同的广告,我们可以设定该媒体点位的属性为“可循环销售”。这样一来管理重心就放到了广告时长和排期的管理;相对这些媒体形式,公交车身广告就有着太多的特殊之处。首先,同一公交线路的公交车会有很多部,而每一部公交车都是一个独立的媒体;其次,公交车身广告既不是单一性媒体资源,也不是可循环销售的媒体资源;再者,客户在投放广告时并不是将一条线路的公交车买断,而是挑选多条优质的线路,分别投放;第四,在统计分析方面,对每天公交车身广告的投放率都要做出统计,这里重点强调是“每天”!

 

每天统计公交车身广告投放率有什么好处?

对于经营公交车身广告的企业来说,媒体资源的管理肯定是要落实到每一部公交车的广告投放情况,而不是对线路的管理。每天统计出有多少辆公交车广告已经售出,有多少辆还处于空置状态,是非常有利于销售人员有针对性的去向客户介绍和销售;

 

传统的公交车身广告投放率怎样统计?

笔者在对多家经营公交车身广告的公司做系统实施的时候了解到,对公交车身广告投放率的统计大多是用Excel表格的形式记录。每天销售人员都要向媒介部的相关人员咨询、反馈媒体信息,媒介部再将这些信息整理成新的Excel表格,标注出当前空置的车辆、即将到期的车辆等信息。然后再共享到公司内部的资料库中,供销售人员查看;

 

知客CRM广告管理系统如何实现现代化管理?

在知客CRM广告管理系统中,为公交车身广告媒体管理量身定制了每日空置率的统计功能。公交车广告媒体资源多,可以采用批量导入的方式一次性导入到系统中统一管理,只要销售人员将每日销售情况在系统中简单操作,即可实现数据的自动统计和更新;

 

知客CRM为广告公司带来什么样的好处?

媒介部:省去了每日大量的媒体资源统计整理工作,多维的搜索条件让媒体信息的查询变得简单快捷;

业务部:销售人员可以及时准确的了解到媒体点位的详细信息,便于销售工作的开展,同时省去了繁琐的每日Excel汇报工作;

公司:历史经营数据都在系统中统一存储,企业日后的发展战略有据可循;大大提高了企业内部协调运作的效率,业绩的增长也就变的顺理成章。

…………

 

在市场竞争越来越激烈的今天,公交车身广告该如何管理才能让企业处于不败之地?无疑,利用信息化手段降低企业运营成本、提高效率、加快媒体资源调整,是经营公交车身广告不二之选。知客CRM广告管理系统集客户关系管理、媒体资源管理、团队管理、工作流程、数据分析等多种功能于一体,并针对公交车身广告的特殊性,量身定制了具体的解决方案,帮助公交车身广告公司hold住管理每一天。

 

点击这里,马上免费试用国内最强大的广告管理软件!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26891717/viewspace-731501/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: CRM选型中好助手
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-04-17

  • 博文量
    62
  • 访问量
    21950