ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > LC接口光纤网卡

LC接口光纤网卡

原创 Linux操作系统 作者:szlrlink 时间:2012-06-21 11:37:16 0 删除 编辑

LC接口光纤网卡含义:

 

LC接口光纤网卡名字的由来是根据光纤模块的接口定义而命名的。光纤模块按其接口可以分为:SCLCSTFC等几种类型。

 

SC接口,由于其操作的便利性,得到广泛运用。近几年来,光纤到桌面(FTTD)的广泛运用,使得SC接口光纤网卡得到普及。

 

LC接口光纤网卡品牌介绍:

LC接口光纤网卡,也是市场非常常见的一种光纤网卡,比如INTEL品牌,SILICOM品牌,DELL品牌,LR-LINK品牌中,都有非常多的LC接口光纤网卡。比较常用的有:

INTEL品牌:PWLA8490MFPWLA8492MFEXPI9400PFEXPI9402PFE1G42EF

SILICOM品牌:

HP品牌:

LR-Link品牌:LREC7210PFLREC9472PFLREC9471PFLREC94-8PFLREC9415PF等。

 

下面以LREC9415PF2为例,介绍LC接口光纤网卡功能特点。

 

LC接口光纤网卡产品简介
LREC9415PF2 PCI-E千兆双口服务器光纤网卡,是深圳市联瑞电子有限公司在于基于Broadcom

BCM5715S主控制器而自主研发的一款的双端口光纤 (SX) 千兆以太网 PCI Express 服务器光纤网卡,

PCI Express上包含多个/单个独立的千兆以太网端口。

LREC9415PF2 PCI-E千兆双口服务器光纤网卡是为高端服务器网络应用打造的第二代解决方案。该光纤网卡基于 Broadcom BCM5715S PCI-E/PCI-X 千兆以太网控制器,该控制器是业内第一款支持 PCI Express 服务器适配卡的控制器。

 

行业领先的性能
LREC9415PF2 PCI-E
千兆双口服务器光纤网卡解决方案设计用于服务器和高端设备,并且对性能进

行了优化,使系统 I/O 不再是高端网络应用的瓶颈。

可靠性、可用性、可服务性


LREC9415PF2 PCI-E
千兆双口服务器光纤网卡能够通过捆绑组实现容错。来自故障端口的通信将被

路由至同组中其他多达七名的成员。

 

LREC9415PF2 PCI-E千兆双口服务器光纤网卡包含具有业内最佳性能和特性的软件。通过 VLAN (802.1q) 可实现通信分隔和保护数据隐私。通过对 802.1p 通信优先级的支持,实现对网络服务质量 (QOS) 的管理。

LREC9415PF2 PCI-E千兆双口服务器光纤网卡具有集成的硬件加速功能,能够执行 TCP/UDP/IP 校验和分载以及 TCP 分段任务。主机处理技术可分载加速器,释放 CPU 资源,以处理其他应用程序。

 

LREC9415PF2 PCI-E千兆双口服务器光纤网卡是部署多个网络以及在高性能服务器上部署关键网络应用和环境的理想解决方案。

LC接口光纤网卡关键特性
 
小型封装 (SFF) LC 连接器。

光纤千兆以太网 (1000Base-SX) 适配卡:
 
光纤千兆以太网通道(单个或多个)独立支持千兆以太网 1000Base-SX
 

 

LC接口光纤网卡一般特性:
主机接口标准支持 PCI Express 1.0a 版。
高性能、高可靠且低功耗的 Broadocm 5714/5715/5704 双集成 MAC + PHY(媒体接入控制器和物 

理接口收发器)/SERDES 芯片控制器。
各通道的数据包缓冲器容量超大,可降低 CPU 使用率。
各通道的双高速 RISC 处理器,可执行高级数据包分类。
硬件加速可分载主机处理器的任务。此控制器可分载 TCP/UDP/IP 校验和计算以及 TCP 分段任务。
服务器级别的可靠性、可用性和性能特点:
   •
链路聚合和负载平衡:
    •
取决于交换机:802.3ad (LACP)Generic Trunking (GEC/FEC)
 
独立于交换机和 NIC

   •
故障转移
 
优先级排序- 802.1p layer 2 priority encoding
• 
虚拟局域网- 802.1q VLAN tagging.
超大帧 (9KB)

• 802.x
流量控制
内嵌或可选的 Boot ROM,可用于 Boot ROM 应用程序。
• PCI
电源管理接口。(v1.1)
• SNMP MIB II
统计、Ethernet like MIB 以及
Ethernet MIB (802.3z, Clause 30)
• 
链接/活动/速度状态 LED 指示灯

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26891513/viewspace-733541/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-06-21

  • 博文量
    1
  • 访问量
    1655