ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 今天 我们可以让你不再说,“没有灵感”

今天 我们可以让你不再说,“没有灵感”

原创 Linux操作系统 作者:FaceUI 时间:2012-07-18 16:34:14 0 删除 编辑

“没有灵感”是很多设计师所遇最苦恼的问题。对于大多数人来说,灵感创意始终是个只知结果,不知过程的遥远传说。

 

——回教有一句话,

     “若你呼唤那山
      而山不来
      你便向它走去!  

  

同样的道理,当你没有灵感时,就应该去寻找灵感。曾经跟很多同行设计师交流时,都有这样的疑问,我们是如何激发设计师的创作灵感的,这里FaceUI告诉你如何抓住创意!

 

FaceUI一直秉持着创意创造价值的观念。而真正的灵感是思想瞬间的火花,在人的一生中是很少、很有限的。搞创意创作的人是不能等待灵感的到来,这就需要去寻找解决问题的办法,去有规律的想创意。这就需要创意人要善于观察生活、体会生活。在交互设计中更是如此,一切好的创意都是源于生活、高于生活。让生活做到人为的巧合,不经意间满足用户体验。我们发现旅行就是一种很好的方式,也是让设计师捕捉灵感和创意的好机会。我们鼓励团队合作,亲近自然,游走于各地,在旅途通过接触不同的人和事,寻找设计的元素。身处壮丽的山水风光,领悟创作的灵感。

 

近日,我们全体便去了有东方不老岛、海山仙子国之称的象山。离开钢筋水泥的大都市,关掉手机忘却工作,完全沉浸于自然的山水风光中。有时候灵感是一闪即逝的,在平日里纷繁的日常工作中很难捕捉,只有在平淡宁静的自然环境中,用心去清晰地感受灵感它细致的脉络。

 

途径杭州湾跨海大桥,随着一路海涛声声,来到有东方不老岛、海山仙子国之称的象山,苍老的旧渔船,斑驳的渔网,当然还有被我们“活埋”的人鱼小光,心在月下水光点点中逐渐平静。

 

 

                                         

 

那片峡谷幽长,奇峰林立,飞瀑急流的浙东大峡谷,更以"原始、神秘、野性、雄奇" 的风情征服了我们。

 

                                           

 

 

我们一直相信,自然界中各种各样的形状与色彩可以激发设计师创作出富有视觉冲击力的作品。自然可以为设计找到表现方式,在大自然中寻求优秀的自然色彩搭配,传达设计的内涵,提供设计的素材,打破某种文化特定的僵化思维模式。并将这些归纳出的特征依具体的设计而具体运用。通常当人们被问到需要什么样的设计时,他们往往会说不知道,但是有一天当他们看到某样东西时,却会说“啊,就是这个”,这是因为之前他们的潜意识没有被激发,而设计师就是要挖掘用户的潜意识行为和需求来设计产品。这些我们可以从自然环境及人文气息中提取灵感。

 

创意具有随意性,它不知道哪天会来临,但它却可能会在某天降临到一个默默无闻的人身上,只要这个人是个异想天开的人。而我们FaceUI就希望提供更多的机会给设计师成为那个异想天开的人。《赖声川的创意学》的作者赖声川先生认为:创意虽然是一种不可预测的“灵光闪现”,但它的根源在于对生活的感悟。换句话说,一个人如果每天都在不断积累“创意的能量”,那他也不一定能有振奋人心的创意闪现,但一个不积累的人,他则永远不会有创意,这就是两者的区别。

 

作为一个年轻共进的设计团队,我们有责任提供给每位设计师一个思维萌发的契机,创意工作不用是痛苦的摸索,而应是快乐生活的积累,所以今天,我们可以让你不再说“没有灵感!”

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26891440/viewspace-735943/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-06-14

  • 博文量
    7
  • 访问量
    4216