ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 紫云天下“给力”云计算

紫云天下“给力”云计算

原创 Linux操作系统 作者:紫云天下Unisth 时间:2012-04-19 14:47:51 0 删除 编辑

紫云天下“给力”云计算

——我们就在这里

 

吾立志致力于振兴河南IT服务产业!

总裁这句话,在紫光通和的每个员工心理就是一粒定心丸,是大家共同的奋斗目标。

“紫云天下”是早就定好的弦,是正在搭建的平台,总指挥一直在台上,各个乐器手已经落座试音,观众已经入席。

现在就等着时间滴答着到来,一切就绪之后,云服务开通,紫云天下将使为河南政府部门受益,为河南中小企业进行低成本高效益的服务

云计算最关键的还是技术。紫云天下技术总结起来就是12313,其中第一个“1”是云终端,紫光通和根据所提供的服务类型和内容,直接把服务的内容或服务的访问通过触窗的技术内置在紫光通和定制的平板电脑中,用户可以通过平板电脑使用紫光通和的各个云服务;“2”指的是两个服务门户。紫光通和基于云计算服务平台可以根据不同时间段同时服务国际用户和国内用户,使云服务平台的资源能够得到最大程度的利用;第一个“3”是指3朵云,分别是政务云、私有云和公共云,政务云专门为中国政府提供公共服务业务,,私有云主要为中国大型企业提供电子商务业务服务,公共云为国际业务和国内互联网业务提供服务;第二个“1”是指一个数据中心集群。

 从事云计算服务在数据中心的布局和标准上都有很高的要求。紫光通和以紫光产业园即将建设的12万平方米的T4T3的数据中心为依托,在中国的东北、西北、东南、西南、华东等建设紫光产业园分园,建设数据中心,在美国和欧洲,紫光通和将通过合作租赁国际数据中心,所有这些数据中心将通过云计算技实现完成一个云计算服务平台为全球提供服务;最后一个“3”指的是三个体系,包括基于SLA的服务保障体系、基于ITIL的安全运维体系、基于国际和国内云计算标准进行紫光通和云服务平台的建设。

    紫云天下除了12313外,重点业务还包括面向不同业务领域的专业SAAS服务,其中包括“祥云”公共医疗健康档案管理服务、“凌云”政府公共服务业务、“依云”能源信息管理服务等,这些不同业务领域的SAAS服务将是紫光通和优先发展的云计算服务。

    以上是紫光通和有关构建紫云天下云服务平台的设想,欢迎业界专家多多指教。

你来或者不来,我就在这里,或早或晚,我们在这里等你,等着紫云满天下。

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26888469/viewspace-721687/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-04-16

  • 博文量
    14
  • 访问量
    9023