ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 紫光“神马”科技,通和“浮云”业务

紫光“神马”科技,通和“浮云”业务

原创 Linux操作系统 作者:紫云天下Unisth 时间:2012-04-16 15:44:23 0 删除 编辑

紫光“神马”科技,通和“浮云”业务

 

    首先强调一点,在这里“神马”就是神马,威力无穷,一如高科技的力量,让人登上地球、潜入海底;“浮云”却不是浮云,是紫光通和云计算支撑起来的构建中原经济区建设不可或缺一部分的“紫云天下”。

关于云计算的新闻以及案例,在这两年中已经铺天盖地的散落在世界的各个角落,云计算的概念已经都不陌生。当科技都已经是“神马”,科研攻坚已经达到顶峰的时候,技术可以在很大程度上共享;公司也已经拥有很多技术型、管理型的人才,但是之后的业务该如何扩展,怎样实现紫光通和打造一个国际一流、中国最大的国际化IT服务产业基地,打造一个高端的IT服务产业品牌呢?

技术领先,人才济济,关键的就是业务。

除了传统的软件业务,紫光通和现有业务领域为医疗事业、政府电子政务事业、轨道交通事业。紫光通和要走的是一条可持续发展的道路,这就注定我们无法满足现状,紫光通和总裁罗建辉先生也对各个行业业务与公司科技结合的触角非常灵敏,他会在第一时间明确怎样进行业务与科技的结合,以助力行业在市场中走的更好、更远。

食品安全问题愈演愈烈,成为了当前公众、媒体以及政府最关心的问题之一。2003年,含敌敌畏的金华火腿,对肠食道胃粘膜有影响,可能致死;2004年,阜阳劣质奶粉:“大头娃娃”,营养不良导致免疫力低下,严重可致死;2005年,碘超标的雀巢奶粉,影响甲状腺功能;2006年,含瘦肉精的猪肉,人食用会出现头晕、恶心、手脚颤抖,甚至心脏骤停致昏迷死亡;2008年,含三聚氰胺的婴幼儿奶粉,可能导致肾结石,肾衰竭等泌尿系统疾病,严重者可致死…..食品安全形式相当严峻。

我国作为发展中国家,对食品行业源头监测的科技投入不足,一直被一些诸如重金属污染、农作物收割污染、微生物污染等“源头污染突出”的问题困扰,导致经过加工上市的食品出现安全隐患。

加快在全国建立食品流通追溯信息平台,是破解中国食品安全的关键之所在。

紫光通和将规划建设一套“食品安全质量追溯系统”,该系统能够连接生产、加工、监测、运输和消费等各个环节,让消费者了解符合卫生安全的生产和流通过程,提高消费者放心程度的信息管理系统。此系统能够提供“从农田到餐桌”的追溯模式,并建立食品安全信息数据库,一旦发现问题根据溯源进行有效的控制和召回,从源头上保证消费者的合法权益。

以上只是紫光通和对于保障食品安全的思考,公司不仅仅将业务视角放在某一个领域,数字农业、湿地监测、农产品电子商务信息交易平台等都将成为公司的发展业务。

紫光通和护航中原经济区建设,“紫云天下”真诚为各个行业的发展锦上添花。

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26888469/viewspace-721327/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-04-16

  • 博文量
    14
  • 访问量
    8721