ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 浅谈数据库备份方案

浅谈数据库备份方案

原创 Linux操作系统 作者:jichengjie 时间:2012-04-16 21:13:00 0 删除 编辑

数据库备份很重要,这个不必在这里多说,仅仅从这是DBA最重要的工作这一点就可以说明一切,所以DBA必须制定一个详细周全的备份方案,保证数据安全。

谈谈我现在管理的一个库。库很小,总数据文件大小不到100G,其中一个schema是核心,每天由人员操作成熟的应用程序生成很多新数据,但系统已经非常稳定,人为的不会直接去库里操作,基本不需要临时恢复数据。业务要求每天必须12个小时在线,期间故障不能停止服务超过半个小时。

我们采用两个节点的RAC,数据共享裸设备。

每天晚上在一个节点对数据库进行全备,保存在本地磁盘,并传到令一个节点相同目录。都保留近三天的备份。

归档日志也是保存在两个节点,使用一个NFS实现。

对核心schema每天做EXP逻辑备份,也保存近三天数据,也在令一个节点保留一天的DMP文件。

以前接触一个方案,因为数据更新比较频繁,同时硬件条件也比较好,把备份文件都保存到磁带库中,归档和全备的文件都永久保留。并且重要表每天都逻辑导出。这个是最安全的。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26870952/viewspace-721380/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
成为全能!

注册时间:2012-04-10

  • 博文量
    163
  • 访问量
    439833