ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 四大难关阻碍创业企业成长

四大难关阻碍创业企业成长

原创 Linux操作系统 作者:王二夺 时间:2012-04-18 14:34:25 0 删除 编辑

  对于一个创业型企业,从创业初期生存状态到快速成长时期,一般需要经历四大难关。对于一个创业型企业,从创业初期生存状态到快速成长时期,一般需要经历四大难关。


  创业企业成长四大难关


  一、资金


  当企业有了业务,可能存在资金链的问题。有时,你为客户已经来订货而兴奋不已,但你缺乏资金购买原材料又心急如焚。人们往往为此苦不堪言。这就是创业网的苦恼。因此,你需要准备较为充足的资金为后续的发展做准备。也许你会说,到时再说,恐怕有时会为时已晚。这不仅需要垫付很多成本,还需要按时发放员工工资,否则,在你最需要劳动力的时候,可偏偏他们都离职了。也许你会说,这些人都是势利眼,别忘了,没有人为你拖欠工资还会为你默默无闻奉献,毕竟,每个人都需要解决生存问题。


  二、市场


  也就是有没有客户为你企业买单。如何让客户买单是一件头疼的事情,如果这个问题解决了,至少你已经解决了企业生存问题。可是,客户都是挑剔的,他也不可能无缘无故地为你买单。但是,客户需求是存在的,那么,如何让客户的需求真正为你买单,这是任何创业者都需要思考的问题。


  三、诱惑


  当企业不断发展,规模日渐扩大,此时,会有很多人愿意与你合作,或者有新的想法出现。面对过去的成功,你会信心倍增,有些人开始忘乎所以,觉得只要胆子大,什么都可以干。于是,就开始盲目多元化,进入不熟悉的行当。当然,有一部分成功了,但更多的是顾此失彼,不仅新的业务没有成长起来,而且把原来自己擅长的核心业务给荒废了。此时,你需要清醒认识,任何诱惑就意味着陷阱。没有夕阳产业,只有夕阳企业。只要你深挖自己熟悉和擅长的业务,都会挖掘出一片新的天地。当然,当你判断自己所从事的业务不是最大利润点,就需要果断放弃现在的业务,从而集中精力从事新业务。最主要的是,千万不要脚踩两只船,否则,自食其果。


  四、团队


  当企业业务增长之后,面临的是团队问题。人有的时候很奇怪,困难的时候会扭成一股劲,但到发展的时候,就会出现分歧。很多时候,分歧除了彼此不信任外,更重要的原因是对每个决策的判断标准不一样。比如,对于有些业务,可能有些人认为风险太大,不要做;有些人觉得是机会,就应该做。如果成功了,并没有太多意见。关键是失败之后,团队里的成员是怎么评价,直接影响到团队团结。此时,作为关键人物,需要的是平衡技能。(来源:www.bxcyw.com百姓创业网)

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26853790/viewspace-721530/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-04-05

  • 博文量
    4
  • 访问量
    1336