ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 自动化控制系统

自动化控制系统

原创 Linux操作系统 作者:huangbin7097 时间:2013-09-05 09:22:55 0 删除 编辑
      自动化控制系统是一种C/S架构的系统。每一个机柜有一个server,该server负责控制机械臂运动,包括控制底层PLC,再通过PLC去控制伺服电机 ,Server与PLC的通信是通过以太网进行的。 Client端采用TCP/IP协议与Server端进行通信。每当client端起来的时候会向Server端注册自己的IP,工站号。client端还负责与治具的治具的串口进行通信,采用的是RS232串口通信方式。主要是通过控制串口,控制治具的插拔。Server与client采用的是同步的通信机制。无论是Server还是Client,上层UI都是通过OC来实现,下层利用的是C++。其中包含的模块有,异常处理模块,log模块。配置管理模块,时间模块,还有IO读写模块(主要针对的是串口读写)

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26851211/viewspace-772188/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: Monitor监控系统
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-04-04

  • 博文量
    59
  • 访问量
    56939