ITPub博客

首页 > 大数据 > 数据分析 > 企业商业智能的发展趋势

企业商业智能的发展趋势

数据分析 作者:taizhoulxq 时间:2014-03-11 18:55:01 0 删除 编辑

伴随企业信息化的发展浪潮,信息技术已普遍应用于各行各业,商业智能技术更是异军突起。面对企业的流程改进、知识积累、技术创新,作为商业智能管理系统BI也将面临更大挑战。

加强融合 快速向门户化演变

商业智能BI趋势将会基于全面信息集成的服务,整合企业各类信息系统和资源,为企业内用户提供全面的信息服务,逐渐向企业信息门户化演变。

日趋“傻瓜” 体现人性化

商业智能BI门户将更强调人性化,功能日趋“傻瓜”。强调易用性、稳定性、开放性,强化人与人沟通、协作的便捷,完善管理支撑平台框架,改变以往“人去找系统”的现状,实现“系统找人”的全新理念与功能。

在云中部署BI 将成为主流方向

云计算对用户已耳熟能详。云计算功能极其强大,以云为基础的商业智能在线服务将成为商业智能部署的主流方向。随着越来越多的企业将其业务应用置于云端,“在云中部署BI”已不是一个可望不可及的理想目标。

可视化技术呈亮点 交互式技术助推BI

目前,基于地图的数据展示正日趋流行。一些特殊数据的可视化展现渐呈亮点,如数据挖掘结果、生产工艺图、噪声数据的个性化展示等等。同时,在未来的商业智能平台中,交互式技术将成为新一轮的BI系统升级改造方向。

商业智能BI正融合协同、门户、无线等精髓,日趋简捷高效。商业智能将不断绽放“新花”,焕发出迷人光彩。

<!-- 正文结束 -->

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26841852/viewspace-1119306/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2013-05-30