ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 牡丹亭

牡丹亭

原创 Linux操作系统 作者:For_Technology 时间:2012-03-27 15:07:26 0 删除 编辑
Normal 0 0 2 false false false EN-US ZH-TW X-NONE    天下女子有情,宁有如杜丽娘者乎!梦其人即病,病即弥连,至手画形容, 传于世而后死。死三年矣,复能溟莫中求得其所梦者而生。如丽娘者,乃可谓之有情人耳。情不知所起,一往而深。生者可以死,死可以生。生而不可与死,死而不可复生者,皆非情之至也。梦中之情,何必非真?天下岂少梦中之人耶!必因荐枕而成亲,待挂冠而为密者,皆形骸之论也。传杜太守事者,仿佛晋武都守李仲文、广州守冯孝将儿女事。予稍为更而演之。至于杜守收拷柳生,亦如汉睢阳王收拷谈生也。嗟夫!人世之事,非人世所可尽。自非通人,恒以理相格耳!第云理之所必无,安知情之所必有邪!

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/26828358/viewspace-719630/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2012-03-27

  • 博文量
    2
  • 访问量
    8776